主页 > 财经要闻

中日等国盯上马来西亚 马高铁竞标成香馍馍

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-16 15:38
摘要 马来西亚半岛高铁计划招标,马总理纳吉布称,计划明年招标的连接马来西亚和新加坡的高铁计划是马来西亚至今最大的基建项目,除日中竞标外,韩国、法国、德国也表示出兴趣

 第一白银网11月16日讯 据共同社网站11月16日报道,关于马来西亚半岛高铁计划的招标,马来西亚总理纳吉布称,计划明年招标的连接马来西亚和新加坡的高铁计划是马来西亚至今最大的基建项目,计划2026年投入使用,除日中竞标外,韩国、法国、德国也表示出兴趣。

马来西亚总理纳吉布

马来西亚总理纳吉布

马来半岛高铁计划是连接相距约350公里的首都吉隆坡与新加坡的项目,建成后全程最短仅需1个半小时。总费用估计达600亿至650亿林吉特(约合人民币947亿至1026亿元)。

马来西亚总理纳吉布配合15日的访日接受了共同社书面采访,有关日本及中国等参与竞争、计划明年招标的连接马来西亚和新加坡的高铁计划,他表示“安全性最为优先,但这是马来西亚至今最大的基建项目,因此费用效果是关键”,暗示将重视价格优势。

纳吉布对于日本推销的新干线系统评价称,“以卓越的安全性、运行准时而著称,在国际上有很好的口碑”,另一方面也表示,使用税金的公共项目必须尽可能选择价值高的计划,要求竞标者提出“最富有魅力的方案”。

报道称,此外,纳吉布还就马来西亚也和中国有领土纷争的南海问题阐述以往见解称:“问题很复杂。应进行冷静合理的对话,通过基于法治原则的和平协商加以应对”。

关于美国候任总统特朗普,纳吉布说明称“过去有过会面,期待与美国新政府保持密切的合作关系”。就跨太平洋伙伴关系协定(TPP)指出:“虽然特朗普此前表示反对,但明确的方针必须等到明年1月上任后才清楚。”

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网