主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:美国总统40万年薪 特朗普只要1美元!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-15 08:50
摘要 这是特朗普在胜选后,首度接受访问。他在哥伦比亚广播公司(CBS)“60分钟”节目中表示,“我不会去领那份薪水,不会的,我想我只会依法拿1元,因此年薪只领1美元。”

  第一白银网11月15日讯 刚赢得美国总统大选的特朗普接受CBS时事节目《60分钟时事杂志》访问时,开诚布公谈及自己的政见,也表达对各方面的立场,为博取好感,更表示自己只收取象征性总统年薪一美元。

特朗普

特朗普

  对于自己在竞选时承诺的不收取总统40万美元年薪,特朗普表示决不食言,将会象征式收取年薪一美元。他不会领40万美元的总统年薪,只会依法“领1美元”。他也呼吁停止选后发生的歧视言行,要这些人“住手”。

  这是特朗普在胜选后,首度接受访问。他在哥伦比亚广播公司(CBS)“60分钟”节目中表示,“我不会去领那份薪水,不会的,我想我只会依法拿1元,因此年薪只领1美元。”

  在被问到全美各地发生许多对少数族裔的歧视、恐吓事件时,特朗普表示,“我讨厌听到这种事,我感到很悲伤;如果有用,在此我要对着镜头说:给我住手。”他承诺,“我们会把国家带回正轨。”

  在胜选之后,特朗普针对几项奥巴马重大政策的态度变得较为温和,特别是废除奥巴马医改法案,以及将希拉里“送入监狱”的说法,前者他表示不会废除,只会修改,后者他说这不是他的优先任务。

  不过在节目中,特朗普重申竞选时的承诺,称将驱逐或监禁300万名有刑事犯罪案底的非法移民。

  与此同时,特朗普对竞选时标志性的计划——在墨西哥与美国边境筑墙——也做了表态,当记者问:“您是否真的要在墨西哥边境建筑一堵墙?”特朗普回答:“是的”。但他表示在一些地区建筑墙,在另外一些地段可以是“篱笆”。

  对于美国最高法院尚待提名的大法官,特朗普也誓言,他将来所提名的人选,会是支持限制堕胎,以及保障宪法赋予人民拥枪权利的人。此外,特朗普也表示,他无意推翻在美已合法化的同性婚姻。

  此外,特朗普的另一个左右手朱利安尼在被美国有线电视台(CNN)问到特朗普庞大的产业该怎么处理,才不至于与他执政产生利益挂勾的疑虑,朱利安尼认为应该透过类似盲目信托的方式,交付给特朗普的三名成年子女管理。

      他承认这种作法不尽完美,不过说民众应该要对特朗普的操守有点信心。

  奥巴马告别白宫 奥巴马对特朗普说了啥?      http://www.silver.org.cn/cjyw/20161116-92086.html

94

相关阅读