主页 > 要闻> 财经要闻

纳吉布:与安倍商讨高铁合作 期待日本参与马来西亚高铁招标

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-15 12:06
摘要 马来西亚总理纳吉布将于15-17日访问日本,计划与日本首相安倍晋三和经济相关人士举行会谈。他关于力争2026年开通的吉隆坡至新加坡之间的高铁表示,“新干线的安全性很卓越”,表明期待日本企业参加招标。

  第一白银网11月15日讯 据《日本经济新闻》15日报道,马来西亚总理纳吉布将于15-17日访问日本,计划与日本首相安倍晋三和经济相关人士举行会谈。他关于力争2026年开通的吉隆坡至新加坡之间的高铁表示,“新干线的安全性很卓越”,表明期待日本企业参加招标


纳吉布与安倍晋三

  在马来西亚总理纳吉布11月15日访问日本之前,《日本经济新闻》对其进行了书面采访。在提及东日本铁道公司(JR东日本)等日本企业希望获得订单的高速铁路项目时,纳吉布表示“将通过公平而透明的竞争性招标决定承建商”

  报道称,纳吉布否定了在局部流传的“已将订单内定给中国”的说法,认为日本的新干线“具备安全性与可靠性,在招标中应该具有很高竞争力”。

  另一方面,针对在美国总统选举中取得胜利的唐纳德·特朗普反对跨太平洋经济合作协定(TPP)一事,纳吉布表示,“在美国缺席的情况下,TPP不会生效”。他表示“在特朗普就任之前无法得出结论”,但又同时指出“其他成员国的国内程序已经并非问题”,暗示出TPP可能由于美国的决定而陷入停顿。

62

相关阅读