主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普最新消息:民主党全面开战狙击特朗普百日新政 特朗普又要烧脑了

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 10:34
摘要 索罗斯与其他民主党大佬在华盛顿密会三日,誓要重振旗鼓再战特朗普。该密会,美国时间周日晚上开始,民主党的大金主们计划在特朗普上台伊始便“全面开战”。

  第一白银网11月15日讯 索罗斯与其他民主党大佬在华盛顿密会三日,誓要重振旗鼓再战特朗普。该密会,美国时间周日晚上开始,由民主党联盟捐赠俱乐部赞助,最重要的民主党大佬、工会领袖均与会参加,包括众议院少数党领袖Nancy Pelosi、众议员Keith Ellison等。这是特朗普大选获胜后的第一次重要聚会,民主党的大金主们计划在特朗普上台伊始便“全面开战”。

索罗斯

索罗斯

  据Politico,会议一部分有关于加紧2017和2018年选举准备的进程安排,另一部分则集中火力狙击特朗普的“百日新政”,其议程为“(特朗普的百日新政)是对奥巴马总统成就的可怕攻击,也是对我们对一个公平公正的国家的进步愿景的残酷抨击。”

  民主党联盟(The Democracy Alliance)是由索罗斯在2004年大选之后成立的,联合了已故的保险大亨Peter Lewis和其他民主党派大佬,曾推动民主党派John Kerry挑战当时的总统George W. Bush,虽然最终未能成功。

  该联盟成员目前已超过100人,包括索罗斯、汤姆·斯泰尔、唐纳德·苏斯曼等金融巨头,以及主要工会和民主党派基金会,成员每年建议向联盟捐赠20万美元,并且还需支付会费3万美金。

  据Politico,民主党联盟的主席Gara LaMarche在密会中对捐赠者们表示,“如果不是在战略、战术、设想上出现了严重失误,(我们)本不应该改在如此紧要的关头输掉一场本应该赢下的大选。”“这是一个不可仓促而就的过程,我们要准备好抵抗特朗普政府。”

  特朗普的“百日新政”

特朗普

特朗普

      特朗普“百日新政”的主要内容

      特朗普曾在当选前,10月22日,在葛底斯堡发表演讲,阐述如果赢得大选和就任总统后100天内的执政计划。

  政治上,将为国会议员设立任期限制;国会议员离任后5年内不得从事游说工作;前白宫官员终身禁止代表外国政府游说;禁止外国游说者为美国选举募集资金;联邦政府冻结招聘新雇员等。

  经济上,特朗普表示将重新进行谈判或废除美国现有国际贸易协议,解除美国能源生产限制,撤销基础设施投资障碍,将应对气候变暖资金用于其他环境项目,阻止AT&T和时代华纳合并等,命令财政部长把中国定为货币操纵国,退出环太平洋合作组织 TPP。

  在国家安全问题上,特朗普称将对难民和移民采取“极其严格的背景审查”,取消现任总统奥巴马针对移民问题颁布的行政命令,遭遣返的非法移民再次入境美国将被判两年监禁等。

  此外,还包括中产阶级税务减轻和简化法案: 这是一项旨在通过减税和简化税法使得GDP增速达到4%、产生两千五百万个新工作的经济计划。同时与之配套的还会有贸易改革、宽松法规和 减轻美国能源限制等举措。中产将得到最大的税务减免。

  停止离岸法案:通过设立关税来抑制公司一些全球化的行为, 比如将总部设立到海外、产品返运回美国时避税并且解雇美国本土工人。

  撤销和替换奥巴马医保法案:用健康储蓄账户替换。 新的法案会让普通人有能力在各个州购买健康保险。

  撤销非法移民法案:全 力资助南部边境的隔离墙的修建,并确保墨西哥会补偿美国的修墙支出。 对于再次非法入境美国的非法移民, 强制至少2年联邦监狱服刑。 对于再次非法入境美国的重罪、多次犯罪、多次递解出境的罪犯, 强制至少5年联邦监狱服刑。 同时改革签证法规, 加重对于超期滞留的处罚,并保证有新的工作机会时,美国工人被首先考虑。

  特朗普曾表示,这些举措将在他入主白宫百日内,打包成诸如“终止非法移民法”或“废除或替代奥巴马医保法”等提交国会立法通过。

62

相关阅读