主页 > 财经要闻

2016美国大选最新消息:400万人请愿促选举人改投 希拉里将翻盘?

文/胡庚 来源:第一白银网 11-15 09:26
摘要 CNN指出,根据目前已计算的1.26亿张选票,投票率为55%,为1996年(53.5%)来最低。过去几届选举中投票率普遍落在55%至60%间。

  第一白银网11月15日讯 近日,美国媒体指出,根据目前的统计,2016年的总统大选的投票率只有55%,为20年来新低。选举官员仍在统计选票。CNN指出,根据目前已计算的1.26亿张选票,投票率为55%,为1996年(53.5%)来最低。过去几届选举中投票率普遍落在55%至60%间。

400万人请愿促选举人改投 希拉里将翻盘?

400万人请愿促选举人改投 希拉里将翻盘?

  根据美国网站“美国选举预测”统计,高达43.1%的选民未参与投票。全美约有2.31亿合格选民,但仅四份之一选民票投特朗普。截至北京时间11日晚上6点,希拉里实际上比特朗普多拿到63.8万张绝对投票(得票比例是希拉里47.8%,特朗普47.3%)。

  尽管特朗普已经与奥巴马商讨交接,希拉里也已经承认败选,但在程序上,大选仍有翻盘可能。按照美国的选举制度,12月19日,各州选举人将投票选举总统和副总统。通常选举人都要宣誓保证将票投给所属党派推出的候选人,但少数情况下,会有选举人因为个人感情等原因没有这样做,成为失信选举人。

  上周,有人在美国知名请愿网站“改变”(change.org)发起联署,要求“选举人团”在 12 月 19 日投票时,违反民意投票给希拉里,使希拉里当选为总统。截至发稿,已有逾425 万人在线上签名请愿,且人数持续增加中。

400万人请愿促选举人改投 希拉里将翻盘?

400万人请愿促选举人改投 希拉里将翻盘?

  该请愿书称,12 月 19 日,选举人完全可以违背他们所在地区的民意,把票投给希拉里,这只会使他们承担一小笔罚款,而希拉里支持者们很乐意承担这笔钱。请愿书列举了特朗普不适合当总统的理由。目前,大量美国网民正在推特签转这份请愿书。

  请愿书原文:

  12月19日,“选举人团”将投出他们的选票。如果他们忠实按照其所在州选民此前的投票结果投票,特朗普就将当选总统。然而,他们也有权力投给希拉里,即使这在他们所在的州是不被允许的,他们的选票也将会被计入,他们只需要交一小笔罚款就行了。显然,希拉里的支持者是乐意承担这笔钱的。是的,我们现在呼吁“选举人”们忽略他们所在州此前的投票结果,把“选举人票”投给前国务卿希拉里。原因如下:

  1、特朗普不适合当选总统。他把许多美国人视为牺牲品,他暴躁蛮横、满嘴谎言,他明显有性别歧视倾向,他完全缺乏从政经验,这使他成为整个国家的威胁。

  2、希拉里赢得了普选(THE POPULAR VOTE,一人一票),应当当选为总统,特朗普只是靠“选举人”才得到“胜利”。

  想通过请愿来改变大选结果是不现实的,但这是“自由民主”的美国,有什么不能发生的呢?实际上,“选举人团”是可以不向白宫提名任何一个候选人的。我们为何不利用这一制度上最不民主的设计,去确保一个符合民主的结果呢?

  希拉里赢得了普选,特朗普没有理由成为总统。(选举结果)是人民的意志?不,是希拉里赢得了普选!我们的行政系统依照宪法规定,宣布特朗普胜选?不!我们的宪法明言由选举人来选择。

  许多州都禁止“不忠选举人”?实际上 24 个州规定,如果选举人不按照他们的选民投票结果投票,他们应当被罚款,人民当然会因此疯狂。但他们可以按照他们自己的意愿投票,大多数州并没有法律禁止他们这么做。

  请签名并转发。

  距离特朗普当选美国总统已经过去了五天时间,而美国抗议者的游行示威活动也进入了第五天。在美国东西海岸的诸多大城市,纽约、迈阿密、洛杉矶、西雅图、旧金山、奥克兰、芝加哥、波特兰、圣地亚哥,希拉里的支持者或是特朗普的反对者纷纷走上街头,批评特朗普是”性别歧视者和种族歧视者“,呼吁抵制特朗普当选总统。

  这些抗议示威大体是平和正常的,但在奥克兰、波特兰等大城市,抗议已经演变成暴力骚乱。示威人群不仅出现了“杀死特朗普”、“加州独立”这样的疯狂标语以及焚烧美国国旗这样的偏激举动,甚至向警方投掷自制的燃烧弹,并损毁周边的汽车和店铺。当地政府不得不出动大批警力维持秩序,并逮捕了数百名极端抗议者。

83

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    澳大利亚2月私营企业贷款月率

    前值:0.2% 预期值:0.5% 待公布
  • 07:50

    日本2月贷款和折扣公司同比增长

    前值:2.73% 预期值:2.73% 公布值:3.40%
  • 07:50

    日本2月工业产出月率初值

    前值:-0.4% 预期值:1.2% 公布值:2.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零