主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:反特朗普游行持续爆发 特朗普激怒恐怖组织

摘要 特朗普当选总统后似乎并没有得到想要的结果,至少从现在来看不少人还是无法接受特朗普作为总统来领导他们的,这也导致了反特朗普游行的持续爆发。

第一白银网11月15日讯 特朗普当选总统后似乎并没有得到想要的结果,至少从现在来看不少人还是无法接受特朗普作为总统来领导他们的,这也导致了反特朗普游行的持续发酵,而特朗普在日前和俄罗斯总统普京进行电话会谈之后,双方达成一致会加大力度打击恐怖组织,这也使得一些极端组织开始有所行动。

2016美国大选最新消息:反特朗普游行持续爆发 特朗普激怒恐怖组织

反特朗普游行

反特朗普游行持续出现

13日下午在纽约曼哈顿中城,上千名示威者聚集在特朗普国际酒店外,抗议特朗普当选和他驱逐非法移民的政策主张。当天,在洛杉矶市政厅外,警察和一群示威者发生对峙。另有约百名抗议者聚集在洛杉矶美国有线电视新闻网大楼前,举行和平示威。当天早些时候,波特兰警方一辆警车遭到人为损坏。

持续数日的抗议示威涉及首都华盛顿特区、费城、纽约、芝加哥、洛杉矶、旧金山、波特兰、丹佛等美国多个城市。从美国媒体报道来看,12日活动规模最大,13日有所减弱,但尚无平息迹象。

12日当天,在洛杉矶,约8000名抗议者打着“特朗普不是我的总统”等标语涌上街头,其中数人被捕;在纽约,数以千计的示威者步行逾3公里,聚集在特朗普大厦外,高喊同样的口号。在波特兰,抗议活动演变成骚乱,一些人向警方投掷瓶子和道路照明弹等,警方当晚以扰乱秩序和妨碍警务等为由拘捕了71名示威者。

大选结束以来,除反对特朗普当总统的抗议示威外,美国多地还出现骚扰拉丁裔等少数族裔的种族歧视与排外行为。

13日晚,特朗普在接受电视节目访谈时,呼吁停止这种做法。此前,特朗普发推特回应针对他的抗议活动,批评示威者受到媒体煽动,对他不公平。

美国2016年大选导致选民高度分裂。美国布鲁金斯学会高级研究员韦斯特13日在接受新华社记者采访时表示,反特朗普抗议活动还将持续。美国媒体预计,特朗普明年1月就任总统后,抗议活动可能还会发生。

极端组织因特朗普开始招兵买马

2016美国大选最新消息:反特朗普游行持续爆发 特朗普激怒恐怖组织

恐怖组织

在东起阿富汗西至阿尔及利亚的整个中东地区,各路伊斯兰极端主义“圣战”组织都在把特朗普出人意料的在美国总统竞选中获胜一事作为宣传工具来,为他们的战场招募新兵。

对于恐怖团伙塔利班和“伊斯兰国(IS)”的支持者而言,特朗普在竞选期间的反穆斯林言论,包括其一度提出的全面禁止穆斯林进入美国的要求,都等于是为其做了活广告,正在帮助其招募更多“圣战者”,特别是能招募来自欧美地区的对社会不满的青年。

“伊斯兰国”在阿富汗最高指挥官Abu Omar Khorasani借其喉舌指出:特朗普完全是个疯子!特朗普对于穆斯林的仇恨将使他们的招募工作变得更容易,因为他们可以由此招募到成千上万个“圣战者”。

特朗普此前在竞选过程中称将严厉打击激进组织,他表示,就像当年美国击败苏联赢得了冷战一样,美国也有能力和决心去击败伊斯兰极端恐怖主义。在特朗普如今成为美国新当选总统后,对全面禁止穆斯林进入美国一事的态度有所缓和,称他将暂时禁止有“恐怖主义史”的移民入美。但关于打击各种激进组织,他提供了一些细节上的计划,并特意点名将打击“伊斯兰国”、塔利班以及基地组织。

伊拉克势力强大的什叶派(Shi'ite)穆斯林传教士萨德尔(Moqtada al-Sadr)在一份声明中表示,特朗普不将极端的伊斯兰主义与温和的伊斯兰主义加以区分,与此同时他忽略了极端主义会以暴制暴,进入恶性循环的这样一个事实。而对于逊尼派的“伊斯兰国”和基地组织而言,什叶派穆斯林也是其所最为忌恨的“世仇”所在

此前,美国本土已经遭遇了一些由伊斯兰激进组织发起的攻击,其中包括他们今年6月在奥兰多(Orlando)的一家夜总会屠杀了49人。此前,一名持枪男子于去年12月时在一家加利福尼亚(California)圣贝纳迪诺(San Bernadino)的社会服务机构中杀死了14人,并被爆出曾对着电视台的镜头宣誓他将效忠于伊斯兰激进组织。美国官员警告道,由于“伊斯兰国”敦促其支持者们在自己国内发动攻击,而不是加入中东的战斗。因此对于类似的攻击,美国和欧洲多国将有可能面临更高的风险。

更糟糕的是,在撞击美国纽约世贸中心与华盛顿五角大楼的9·11恐袭事件发生15年后,一度在其头目本·拉登被美军击毙后群龙无首的基地组织,现在似乎又“满血复活”了。基地组织还未对特朗普的取胜发表任何评论

分析伊拉克伊斯兰武装分子的分析师哈希米(Hisham al Hashemi)表示,激进组织可能在特朗普正式入主白宫并发表第一次演讲后作出回应,他们期待着能通过利用特朗普的话语来为自己的组织赢得支持。哈希米告诉路透社,基地组织以其征募策略而闻名,他们在征募过程中会大量引用白宫 (White House)和其他西方官员的演讲,以煽动仇很情绪。

62

相关阅读