主页 > 财经要闻

TPP若在美国取消 日本欲接盘做带头人让其生效

文/刘东 来源:第一白银网 11-15 08:59
摘要 据共同社14日报道,日本首相安倍晋三14日在参院跨太平洋伙伴关系协定(TPP)特别委员会上表示,必须由日本来主导TPP尽早生效。

第一白银网11月15日讯 据共同社14日报道,日本首相安倍晋三14日在参院跨太平洋伙伴关系协定(TPP)特别委员会上表示,必须由日本来主导TPP尽早生效。

安倍晋三表示,在美国处于政权交接过渡期的当下,必须由日本来主导(使TPP)尽早生效。

TPP若在美国取消 日本欲接盘做带头人让其生效

日本欲主导TPP让其生效

特朗普曾承诺将重审美国参与跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的问题。据他称,该协议对美国并无好处,因为其剥夺美国人的工作岗位。他表示:“不存在任何‘修补’TPP的可能。我们需要贸易领域的双边协议。我们不需要像TPP这样束缚我们的大型国际协议。”

日本于2016年11月10日批准跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP),该协议旨在建立区域性的自由贸易区。

跨太平洋伙伴关系协定(TPP)于2015年10月5日达成,拟在其框架下在亚太地区建立自由贸易区。太平洋地区国家占全球经济的40%和国际贸易的三分之一。

协议的参与者有北美的美国、加拿大、墨西哥,南美的秘鲁和智利,亚洲的日本、马来西亚、文莱、新加坡和越南,以及澳大利亚和新西兰。

据华尔街日报此前报道,奥巴马政府周五放弃了颁布跨太平洋伙伴关系协定(简称TPP)的所有希望,这一协定旨在保持美国在迅速增长的亚洲的经济影响力,现在被一股随着周二总统大选结果而达到高潮的反贸易政治情绪所葬送。

在特朗普意外获胜仅仅几天后,美国官员说,国会共和党领导人明确表示,他们在奥巴马任期的剩余时间内不会考虑TPP。

无法通过这项十多年来最大的贸易协定对奥巴马来说是一个苦涩的挫败,他对自由贸易迟来但热烈的支持令民主党分歧扩大,并对希拉里・克林顿的竞选造成影响。

TPP的瓦解还打击了美国在泛太平洋地区的威信,与此同时中国正在彰显其经济实力,一些媒体开始预测“中国将成为赢家”。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网