主页 > 财经要闻

澳联储会议纪要:按兵不动符合经济增长与通胀目标

文/王明伟 来源:第一白银网 11-15 09:20
摘要 澳大利亚联储在周二(11月15日)公布了11月货币政策会议的纪要。该会议纪要显示,澳联储认为维持政策不变,与经济成长和通胀目标一致。

  第一白银网11月15日讯  据第一白银网财经日历显示:澳大利亚联储在周二(11月15日)公布了11月货币政策会议的纪要。该会议纪要内容显示,澳联储认为维持政策不变,与经济成长和通胀目标一致。

澳联储会议纪要

澳联储会议纪要

  在谈及经济时,澳联储表示,一些迹象显示薪资增长企稳,但劳动市场力道仍充满不确定性;就业市场的强劲状况仍然存在着相当大的不确定;失业率料将小幅下降,但未充分就业仍高;家庭消费有很大的不确定性,尤其是高负债家庭;经济在9月份当季似乎温和增长;未来几季经济增长料接近潜力,之后进一步加速。

  关于通胀,澳联储称,国内通胀预期的风险大体平衡;基础通胀假以时日料将重回名目水准;维持政策不变,与经济成长和通胀目标一致。

  在谈及贸易时,澳联储称,贸易前景仍然存在很大的不确定性;贸易条件展望的上修是明显的改变,对经济有利;中国经济趋稳减少了全球经济增长前景的下行风险;委员们指出大宗商品价格已大幅上扬。

  关于楼市方面,澳联储指出,对楼市的评估变得更加复杂;悉尼与墨尔本房价明显上扬;房市交易与信贷放缓,有大量的公寓供应推出。

  该联储还重申澳元升值可能令经济转型复杂化,并表示全球通胀风险比某些时候更加平衡。

  澳元兑美元在今日亚盘盘初小幅上涨,在澳联储11月会议纪要公布后,澳元兑美元略有回落。据第一白银网的数据,截至北京时间8:40,澳元兑美元上涨18点 ,报0.7574。

  此前提及,澳联储在11月1日如市场预期决定将基准利率维持在1.5%的记录最低水平不变。

  当天,澳联储还在其政策声明中称,澳元升值可能令经济调整变得复杂;澳大利亚经济温和增长,经济增速料在未来一年接近潜在增长水平;预计通胀将在一段时间内维持在低位,未来两年料逐步上升,维持利率不变与经济增长以及通胀目标回升相符;此外,全球经济持续以低于平均的速度增长,中国经济状况近期已经企稳。

  澳联储还称,第三季度通胀数据大体符合预期,经济增速预估和CPI预估均与3个月前基本持平;近月来大宗商品价格已然上扬,提高贸易条件;家庭消费似乎有所放缓;前瞻性指标表明就业市场将持续扩张,兼职就业强劲成长,但整体就业成长已见放缓。该行还表示,过去几个月部分城市房价快速上涨。

  自洛威(Philip Lowe)掌舵澳联储以来,他不断为容忍通胀疲软做铺垫。在他上任后首次执掌的10月货币政策会议中,澳联储如预期般按兵不动,甚至政策声明都与此前版本基本相同,凸显出高层变动并没有改变澳储行对基本面的判断。

  他曾表示,如果急于推高通胀,可能会在楼市掀起借贷狂潮,而悉尼和墨尔本的楼市本就过热了。但他也指出,澳联储需警惕通胀预期进一步下滑,这可能会引起薪资和定价行为的变化。

  上个月公布的澳洲三季度CPI季率和年率分别录得0.70%和1.30%,均明显好于前值和预期值。

  今年以来,澳联储已降息两次。今年5月份曾降息25个基点至1.75%。另外,在8月份,澳联储又降息25个基点至纪录新低1.5%。而在9月、10月、11月的会议上均维持利率在1.5%的记录最低水平不变。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:30

      日本6月全国部销售同比增长

      前值:0.0% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本7月14日当周买进外国债券

      前值:8395 预期值:8395 公布值:9478
    • 07:50

      日本7月14日当周买进外国股票

      前值:3249 预期值:3249 公布值:4386

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网