主页 > 要闻> 财经要闻

普京和特朗普进行电话会谈 俄美关系或走上新的台阶

文/康宇 来源:第一白银网 11-15 11:03
摘要 特朗普在当选美国总统之后从一名商人摇身一变成为一名政客,而最近最忙的事情除了制定新政之外,恐怕就是和各国领导的电话会谈了。

第一白银网11月15日讯 特朗普在当选美国总统之后从一名商人摇身一变成为一名政客,而最近最忙的事情除了制定新政之外,恐怕就是和各国领导的电话会谈了。在刚结束和中国国家主席习近平的电话会谈之后,特朗普又和俄罗斯总统普京展开了电话会谈,对于特朗普来说,俄罗斯是其非常亲昵的对象。不得不说在这次大选中俄罗斯给与了特朗普很多“帮助”。

普京和特朗普进行电话会谈 俄美关系或走上新的台阶

特朗普普京

而据俄罗斯卫星网15日报道,克里姆林宫新闻局消息称,俄罗斯总统普京与美国当选总统唐纳德·特朗普在电话会谈中一致认为,应该联合力量打击国际恐怖主义和极端主义。

克里姆林宫当天发布声明说,普京再次祝贺特朗普当选总统,并表示俄罗斯准备好基于平等、相互尊重和互不干涉内政原则与美国新政府建立“伙伴对话”。

声明说,普京和特朗普都认为,俄美关系目前发展不令人满意,希望为推动双边关系正常化积极合作,推动双方就最广泛问题进行建设性互动。两人还指出发展经贸关系以及合力打击国际恐怖主义和极端主义的重要性,并讨论了解决叙利亚危机相关问题。

声明还说,普京和特朗普约定今后保持电话联系,并考虑进行会面。

另据今日俄罗斯通讯社报道,特朗普在与普京通话时也表达了希望与俄罗斯建立坚实、长久的双边关系的愿望。

共和党总统候选人特朗普在8日举行的美国大选中当选新一届总统。普京在特朗普当选后发去贺电,表达了希望合力破除俄美紧张关系、解决国际迫切问题、共同谋求应对全球安全挑战有效策略的愿望。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9日表示,特朗普当选后,俄罗斯准备与美国修复关系,这并不意味着俄美冲突会立即消失,不过,重要的是是否有意愿通过对话而非对抗解决冲突。

俄美达成一致观点打击恐怖主义

另外消息还称,普京与特朗普一致认为,应该联合力量打击头号共同敌人,即国际恐怖主义和极端主义。在此基调下两人还讨论了叙利亚危机的解决问题。

消息称:“在会谈中,普京与特朗普不仅对不容乐观的俄美关系现状评价一致,还主张加强在关系正常化方面的共同工作。”据称,两人指出了通过发展经贸关系构建稳固的双边关系基础的重要性。

克里姆林宫新闻局表示,普京与特朗普商定继续保持电话联系,并在未来安排面对面会晤。普京再次祝贺特朗普在美国总统大选中获胜,祝愿他顺利实施竞选纲领。

声明中称:“会谈中两位领导人讨论了一系列问题,其中包括美国和俄罗斯遭遇的威胁与挑战、战略经济问题和超过200年的俄美关系史。当选总统特朗普向普京表示,他非常希望与俄罗斯及俄人民保持长期稳固关系。”


68
关键词: 特朗普普京

相关阅读