主页 > 要闻> 财经要闻

英国硬退欧会有什么后果?或面临12亿英镑额外成本

文/康宇 来源:第一白银网 11-14 20:51
摘要 在几经波折之后,近日,英国经济与商务研究中心称,在英国“硬退欧”的情况下,英国企业或需付出12亿英镑的额外成本。

第一白银网11月14日讯 在几经波折之后,近日,英国经济与商务研究中心称,在英国“硬退欧”的情况下,英国企业或需付出12亿英镑的额外成本。在这种情况下,英国退出欧盟与54个国家的自由贸易协议,英国将需要与这些国家再分别进行贸易谈判。

英国硬退欧会有什么后果?或面临12亿英镑额外成本

英国硬退欧

11月14英国首相梅对金融家们表示,灵活如英国的国家能够在退欧后与欧盟达成也有利于双方的贸易协议。但她对具体将达成何种协议依旧含糊其辞。

而所谓的“硬退欧”将提高这些谈判的难度。因此该组织建议英国与欧盟尽可能地保持亲密关系。

前任欧盟贸易专员彼得·曼德尔森勋爵表示,硬退欧将令英国企业受到震动。

对于这篇报告,他评论道:“丧失与超过50个国家的贸易协议将导致企业损失上十亿英镑,并将此转嫁给客户,造成店铺中的货物涨价。”

“退欧派声称我们可以和欧盟以外的国家签署自由贸易协议,却没有看到我们目前所拥有的协议的价值。欧盟是全球自由贸易的领导者,我们应该尽可能的保护这些利益。”

“保留这些协议的最佳方式就是谈判协商保留单一市场和关税同盟的成员身份。若能如此,将极大地促进英国的进出口。”

如果英国在正式启动退欧程序两年后仍然无法与欧盟达成协议,就将被迫使用世界贸易组织(WTO)的相关规定来进行贸易,而相应的食品和服装商品关税将大幅上涨,肉价可涨逾27%,服装鞋类价格将升高16%。

尽管近期英国零售商成功地为客户绝缘了商业税的升高和英镑贬值造成的进口成本增加,但若压力进一步加大,消费者所面临的价格上升、实际收入减少将无可避免。

央行在最近发布的通胀报告中就表示,预计2017年英国通货膨胀增长率将超过2%的目标值,达到2.7%。

73

相关阅读