主页 > 要闻> 财经要闻

2017意大利脱欧公投最新消息:意大利公投结果预测 概率仅1%

摘要 12月4日,意大利举行宪法改革全民公投,据此前报道,据民调走势来看,此次公投将是失败的,随即在2017年举行意大利大选,届时五星运动党上台执政,或开启脱欧。

  第一白银网11月14日讯 12月4日,意大利举行宪法改革全民公投,据此前报道,据民调走势来看,此次公投将是失败的,随即在2017年举行意大利大选,届时五星运动党上台执政,或开启脱欧。

意大利脱欧公投

意大利脱欧公投

  意大利公投结果预测

  民意调查显示,意大利现任总理伦齐或将输掉这场宪法公投。他提倡的本次公投中将决定是否大幅削减参议院名额,以此抑制地区政府的权力。就目前局势看,意大利公投注定失败,而届时伦齐辞职,2017年意大利举行大选,五星运动党上台,开启脱欧。

  不过,瑞士信贷(Credit Suisse)上周五(11月11日)在报告中称,今年12月4日意大利的修宪公投可能导致市场波动,但即便是“反对”票获胜,也不会造成系统性影响。

  瑞士信贷表示,意大利总理伦齐(Matteo Renzi)似乎越来越有可能输掉下个月的公投,虽然“反对”投票不会导致意大利退出欧元区(离开的概率为1%)。

  该行进一步预计,如果公投结果为“反对”,甚至很可能不会导致提早大选,但伦齐很可能将辞职。

  机构评论

  瑞士信贷指出,公投结果为“反对”的潜在影响,包括意大利银行业难以实现基于市场的资本重组,可能需要政府注资/内部纾困,也可能导致经济改革暂停。另外,债券息差或进一步扩大,但是量化宽松可以作为“保护屏障”。

51

相关阅读