主页 > 要闻> 财经要闻

耶伦本周国会发表证词成焦点 从中看12月加息概率

摘要 上周特朗普赢得大选,令市场对美联储是否会在12月加息产生疑虑,本周美联储主席耶伦将于美东时间11月17日上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,此次作证将引起全球市场密切关注。

第一白银网11月14日讯 上周特朗普赢得大选,令市场对美联储是否会在12月加息产生疑虑,本周美联储主席耶伦将于美东时间11月17日上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,此次作证将引起全球市场密切关注。

耶伦本周国会发表证词成市场关注焦点 从中看12月加息概率

耶伦

在美国总统竞选期间,特朗普多次高调攻击耶伦,质疑美联储的独立性。他曾表示,耶伦应为自己正在对美国做的事情感到羞耻,并称耶伦将利率保持在低水平,是带有明显政治倾向的创造虚假繁荣。

不少市场人士担心,特朗普当选引发的市场震荡将令美联储再次推迟加息,这种情况在去年9月和今年年初都曾出现过,但同时有观点认为市场已经从恐慌中恢复过来,转为继续上涨,所谓美联储担忧市场波动而推迟加息的逻辑基础并不存在。

不加息将重创联储的信誉度,反而会引发进一步的市场波动,实在找不到联储不加息的理由,上周四美联储鹰派代表人物里士满联储主席Jeffrey Lacker曾发表讲话表示,如果未来政府借助减税或者增加开支促进经济增长,美联储可能加快加息的步伐。12月无疑会讨论下次加息,加息的可能性相对较高。

英镑上周五亚市开盘后继续走高,欧盘时段触及1.2672一线承压下行,至收盘陷入窄幅调整,目前从4H来看,短期均线略有拐头,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上下轨略有收窄,短线震荡偏多。

52

相关阅读