主页 > 要闻> 财经要闻

习近平与特朗普通电话 称中美合作是唯一的正确选择

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-14 13:53
摘要 习近平祝贺 特朗普当选美国总统。习近平表示,中美建交37年来,两国关系不断向前发展,给两国人民带来了实实在在的利益,也促进了世界和地区和平、稳定、繁荣。事实证明,合作是中美两国唯一的正确选择。

  第一白银网11月14日讯 今日习近平祝贺 特朗普当选美国总统。习近平表示,中美建交37年来,两国关系不断向前发展,给两国人民带来了实实在在的利益,也促进了世界和地区和平、稳定、繁荣。事实证明,合作是中美两国唯一的正确选择。

习近平

习近平

  当前,中美合作拥有重要机遇和巨大潜力,双方要加强协调,推动两国经济发展和全球经济增长,拓展各领域交流合作,让两国人民获得更多实惠,推动中美关系更好向前发展。

  习近平指出,作为最大的发展中国家、最大的发达国家、世界前两大经济体,中美需要合作和可以合作的事情很多。我高度重视中美关系,愿同美方共同努力推进两国关系,更好造福两国人民和其他各国人民。

  特朗普表示,感谢习主席祝贺我当选美国总统。我赞同习主席对美中关系的看法。中国是伟大和重要的国家,中国发展的良好前景令世人瞩目。

  美中两国可以实现互利共赢。我愿意同你一道,加强美中两国合作。我相信美中关系一定能取得更好发展。

  习近平和特朗普同意保持密切联系,建立良好工作关系,并早日会面,就两国关系发展和双方共同关心的问题及时交换看法。

65

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:45

    法国11月政府预算(亿)

    前值:-855 预期值:-- 待公布
  • 12:30

    日本11月工业产出月率终值

    前值:1.5% 预期值:1.5% 公布值:1.5%
  • 12:30

    日本11月工业产出年率终值

    前值:4.6% 预期值:4.6% 公布值:4.6%
  • 12:30

    日本11月设备利用指数月率

    前值:1.4% 预期值:1.4% 公布值:3.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零