主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普当选后专访 对“将希拉里投进监狱”重新考虑

摘要 美国时间11月11日,CBS时事节目《60分钟》主持人莱斯利·斯特尔(Lesley Stahl)在纽约特朗普大厦顶楼对当选总统特朗普进行了专访,同时接受采访的还有特朗普的妻子及四个子女。

  第一白银网11月14日讯

2016美国大选最新消息:特朗普当选后专访 对“将希拉里投进监狱”重新考虑

特朗普

  特朗普竞选团队经理喊话希拉里:照照镜子好好反省自己

  据美国《纽约邮报》报道,美国新当选总统唐纳德·特朗普的竞选团队经理康韦11月13日表示,希拉里败选除了责怪自己以外,不能责怪其他任何人。

  康韦在做客美国全国广播公司《会见新闻界》节目中说道:“我不相信总是别人的错误。有时,你只需要照照镜子,反省一下自己哪里出了问题。”

  希拉里赢得了多数直选票,但她却输掉了选举人票,尤其是在原本一直支持民主党的中西部工业州大败更令人吃惊;她还失掉了大约500万曾经支持奥巴马选民的选票。与此同时,特朗普却得到了来自美国乡村选民强有力的支持。

  希拉里在12日对捐款人的告别电话会上称,联邦调查局局长科米在大选前宣布再次调查“邮件门”,这最终导致了她的失败。

  康韦在提到希拉里的竞选团队时称:“我非常尊重他们,但他们对美国的判断有误。事实上他们与美国人民、与这个时代的精神脱节,他们竞选选题的设置也无法激励很多美国人。这也是为什么很多人都感到无法与希拉里产生共鸣。”

  特朗普胜选后首次专访 称不会拿总统工资

  美国时间11月11日,CBS时事节目《60分钟》主持人莱斯利·斯特尔(Lesley Stahl)在纽约特朗普大厦顶楼对当选总统特朗普进行了专访,同时接受采访的还有特朗普的妻子及四个子女。CBS当地时间11月13日播出了这一专访。

  特朗普谈到11月10日和奥巴马的面谈,称从自己的角度来说,一点也不感觉尴尬。本来安排最多15分钟的对话最后进行了差不多90分钟。“我们有太多东西要谈,很难被打断。他向我介绍目前形势的利弊,还有一些棘手的问题。”特朗普称赞奥巴马人非常好,非常聪明,很幽默。

  特朗普称将自己会有好品行,但也要看具体情况,有时候不得不强硬一些。“放眼世界,你看到有多少地方现在正在‘利用美国’,我骄傲地说,未来将把美国放在第一位。我们现在正在失去我们的国家,这就是我之所以胜利的原因。顺便说一句,赢得轻而易举,我的意思是说我赢得轻而易举,巨大的胜利,巨大的胜利。”

  特朗普不打算拿总统工资。“我认为根据法律我应该拿1美元,所以我会拿1美元。但是我都不知道应该是多少钱,你知道总统的年薪是多少吗?”

  主持人斯特尔说,“你要放弃的是一年40万美元。”特朗普说:“不,我不会拿这笔钱。”

2016美国大选最新消息:特朗普当选后专访 对“将希拉里投进监狱”重新考虑

特朗普

  净化华盛顿政治体系

  在移民问题上,特朗普将之前提出的在美墨边境筑墙称作“建设”。“在一些地方建造篱笆可以,但是在某些地方建造墙更加合适。”

  特朗普之前声称要“将1100万没有登记的移民遣返回国”,现在表示,“所有的罪犯和有犯罪记录的人,黑社会成员,毒品交易者,大概200万甚至可能是300万这样的人,我们打算把他们赶出我们的国家或者将之监禁,他们在这里是非法的。”

  对于打击“伊斯兰国”的计划,特朗普“不想向任何人透露关于这件事的任何细节。”他强调“有很多伟大的将军”,唯一能告知的是他能够将“伊斯兰国”除掉。

  特朗普称,要采取行动净化华盛顿政治体系,让其发生翻天覆地的变化。他计划对从外国流入的资金进行限制。特朗普这样形容华盛顿:“那些为政府工作的人,离职后就成了说客(lobbyist),这个地方整个就是一个巨大的说客。”

  对于莱斯利“你不喜欢说客,但是你的过渡团队中很多都是说客”的追问,特朗普承认这个事实,称这些人对现行体制非常熟悉,但这种局面必须逐步扭转。

  大法官的任命,在特朗普看来是一件非常重要的事情。他重申自己反堕胎的主张,并强调大法官也需要有相同的主张。问及是否会推翻涉及妇女堕胎权益的罗伊诉韦德案,特朗普回答将视州的情况而定,还有很长的路要走。问及是否支持同性婚姻平等特朗普回应,这个问题现在已经无关痛痒,因为它已经是既定事实,已经成为法律,已经在最高院通过。

  “唯一的原因就是这些人不了解我”

  对即将挑起领导美国的担子,特朗普说不会感到害怕。对于其当选之后,美国各地爆发的抗议游行,特朗普表示非常吃惊,讨厌听到这样的消息,认为“唯一的原因就是这些人不了解我”,并称在某种情况下,这些抗议的人中有一些是职业抗议者。

  特朗普表示自己将对这部分人说:“不要再这样做了,因为我将会使国家再次团结起来。”“我会告诉他们不要害怕,我们刚刚举行了一场选举,你们需要一点时间接受。如果希拉里赢了,我的支持者上街游行,外界肯定将之描述成一件糟糕的事情。两种不同的态度,双重标准。”

  提及目前非洲裔美国人、穆斯林对于特朗普言论的恐慌,特朗普回应,“如果真的是这样,那么非常可怕。”他说这样的印象是媒体建造的,媒体总是夸大事实。

  问及成为总统候是否会继续使用社交媒体,特朗普称这是一种现代化的交流方式,强调自己在Facebook,推特,Instagram 上有强大的粉丝团。尽管并不喜欢,但社交媒体的确能够传播消息( get the word out),他将会非常有节制地使用。“在总统竞选中,他们(希拉里竞选团队)花的钱比我多,但我觉得社交媒体比他们花钱做的事更加有力量,在某种程度上,我的胜利证明了这点。”

  问及是不是会公布自己的纳税申报单,特朗普称目前正在接受常规审计例行审计(routine audit),时机成熟,将会公布。“没有人在意的”,他对主持人说,“唯一在意的,就是你还有几个问这个问题的人。很明显,公众不会在意,因为我轻而易举地赢得了大选,我从来不觉得他们会在意我的税单。”

  对“将希拉里投进监狱”重新考虑

  特朗普在之前的总统辩论中说,如果自己当选总统,将任命一个特别检察官(special prosecutor)调查希拉里邮件门,将希拉里投进监狱。特朗普在接受采访时说,希拉里确实做过一些坏事,自己将会再考虑一下这件事。

  “但我感觉自己更想要将注意力集中在工作上,集中在医疗卫生,边境和移民问题上,我们真的想制定出很棒的移民法案。”问及是否会任命特别检察官,特朗普回答,“我不想伤害他们,我不想伤害他们,他们是好人,我将会在下一次接受‘60分钟’采访的时候给你一个很好很确定性的回答。”

  特朗普还没有想好是否会让联邦调查局局长科米辞职,“我非常尊重科米和联邦调查局,在回答这个问题之间我要和科米谈话,或许科米有很好的理由解释自己做过的事。”

  子女不会在特朗普政府任职

  特朗普妻子梅拉尼亚将会是美国历史上第二位不在美国出生的第一夫人。美国第二任总统亚当斯的夫人路易莎出生在英国。问及会不会感到有压力,梅拉尼亚承认责任重大,有很多事情要做,但表示自己非常坚强非常自信,会听从内心的声音,做正确的事情。特朗普称梅拉尼亚将会是非常出色,非常热情的第一夫人,她将拥有一个做善事的平台,这正是她想做的。

  梅拉尼亚将会着力反对网络欺凌。“很多孩子,很多青少年正在被伤害,我们需要教他们怎么交谈,怎样彼此相待,怎样用正确的方式互相交流。”她说自己在竞选过程中多次提醒丈夫对推特的使用,“有时候他听我的,有时候不听。我觉得他听我的,但最后他还是按照自己的意思行。”

  竞选总统之前,特朗普举行了晚宴,征求全家人的意见,得到大家一致同意。连自己10岁的小儿子Barron也对竞选非常支持,并为父亲感到骄傲。

  特朗普的大女儿伊万卡说,在竞选过程中,倾听选民的挣扎,倾听他们平时不为人道的故事,和选民接触的过程促进了父亲的进步。Eric说他们的家庭也在这次竞选中发生很大改变,在为父亲战斗的日日夜夜,他们经历了一个备受煎熬的过程。Donald Trump Jr称“父亲一天工作20个小时,对着成千上万的人一场接一场的演讲”,这样的精力对这场竞选非常重要,自己之前看到这种精力,在大选中更深地认识了父亲。

  问及特朗普现在的脾气适不适合做总统,Eric 说,特朗普“非常有总统样(very presidential) ”,“如果这个国家需要一个斗士,父亲能够成为一个斗士。这个国家现在需要一个斗士。”

  特朗普的子女称不会在父亲的政府内任职。Eric表示他们将会留在纽约经营公司,女儿伊万卡表示只想作为女儿的身份,不会有任职,但是对例如工资平等、儿童保育等对自己来说非常重要的议题,会非常热情,投注精力。

  对家族品牌是否受大选影响,伊万卡说:“这并不重要,有更加重要的事情。”特朗普补充道:“我们的国家正越来越糟,我们要去拯救我们的国家,我不在意酒店入住率。与我们现在所做的事情相比,它们微不足道。”

  之前竞选结束之后去度假的计划有变。特朗普称“我们有很多事情要做,很多事情要完成,我们要减税,我们要推行医疗卫生,很多事情要做。”

80

相关阅读