主页 > 财经要闻

特朗普当选总统利好俄罗斯 明年美国或取消对俄制裁

文/刘东 来源:第一白银网 11-14 09:05
摘要 据彭博社援引该行专家报道称,特朗普当选总统后,未来应该会放宽对俄罗斯企业和官员的制裁。但专家认为欧盟1月31日会将对俄制裁再延长半年,但没有美国的支持欧盟制裁将更难维持下去。

第一白银网11月14日讯 摩根士丹利的专家认为,特朗普当选美国总统后,美国在2017至2018年间解除对俄制裁的可能性为35%。

据彭博社援引该行专家报道称,特朗普当选总统后,未来应该会放宽对俄罗斯企业和官员的制裁。但专家认为欧盟1月31日会将对俄制裁再延长半年,但没有美国的支持欧盟制裁将更难维持下去。

特朗普当选总统利好俄罗斯 明年美国或取消对俄制裁

明年美国或减轻对俄制裁

俄罗斯与西方的关系因乌克兰局势而恶化。2014年7月底,欧盟与美国从对俄罗斯个人和企业采取定点制裁,改对俄罗斯多个经济部门整体作出制裁。作为回应,俄罗斯限制从对其实行制裁的国家进口食品。

美国共和党候选人特朗普在总统大选11月8日的全民投票中获胜。美国总统选举为两级选举制,形式上选举人将在12月19日投票选出总统,当选总统将在1月20日宣誓就职。

俄罗斯官员和专家认为,特朗普赢得美国总统大选不会对俄经济有长期负面影响。

俄经济发展部部长阿列克谢∙乌柳卡耶夫认为,不应急于就俄美关系得出结论,然而俄将尽一切可能恢复与美国的关系,包括在经贸领域的关系。

俄联邦工商会主席谢尔盖∙卡特林认为,美国近期不会取消对俄制裁,因为这已经其外交政策的重要元素。

俄外贸银行行长安德烈∙科斯京认为,特朗普胜选为俄美关系重启和解除制裁提供契机。他向俄新社表示:“特朗普获胜后,我认为,俄美恢复建设性关系,乃至地缘政治形势整体改善或出现新契机。如果这种情景能成为现实,则很快就能看到金融领域的制裁被放宽甚至解除。”

60

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 16:20

      台湾4月M2货币供应年率

      前值:3.64% 预期值:3.64% 公布值:3.63%
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网