主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普新官上任三把火 这些大事情可能要发生了!

文/康宇 来源:第一白银网 11-14 19:37
摘要 都说新官上任三把火,特朗普在坐上总统宝座之后,准备了一系列的政策,虽然说目前还没有具体实施,但全球市场已经因此而引起了轩然大波,其中美元兑主要货币大涨,主要的原因是是他的一些政策一度被市场关注。

第一白银网11月14日讯 都说新官上任三把火,特朗普在坐上总统宝座之后,准备了一系列的政策,虽然说目前还没有具体实施,但全球市场已经因此而引起了轩然大波,其中美元兑主要货币大涨,主要的原因是是他的一些政策一度被市场关注。

特朗普新官上任三把火 这些大事情可能要发生了!

Amplifying 全球外汇资本主管Greg Gibbs表示,对于美元兑主要货币大涨,因市场期待特朗普的减税和基建支出政策将提振美国经济加速增长。

市场将预计特朗普将快速地改变税率以鼓励美国企业回流外国盈利。

全球债市收益率也大幅飙升,提振美元兑低息货币(日元、欧元和黄金),打压高息货币和商品货币以及新兴市场货币。

特朗普的反贸易、反全球化观点进一步削弱以来新兴市场货币的贸易,更多的是亚洲和拉美国家。

他对俄罗斯的温和立场提振俄罗斯股市。反对建立政治运动的担忧上升打压意大利债券和欧元,12月4日意大利将举行大选,明年许多国家将举行选举。

特朗普政府目标撤销Dodd Frank法案对银行业的监管,收益率曲线陡直化提振金融股大涨,他的反贸易立场打压亚洲股市和跨国信息科技公司股价。

扩大基建支出希望提振工业金属价格,提振原材料股,但能源股下跌, 部分原因是特朗普是一名气候变化的否定者,他支持进一步发展化石燃料。


66

相关阅读