主页 > 要闻> 财经要闻

韩国检方开始调查朴槿惠违法行为 7名企业总裁进调查名单

文/王明伟 来源:第一白银网 11-12 11:32
摘要 朴槿惠“闺蜜亲信”崔顺实干政风暴扩大,有消息报道,韩国知名导演车恩泽在崔顺实力挺下,不仅掌握了2017年高达新台币75.3亿元预算,被称为“文化界皇太子”,也是崔顺实幕后的操盘手。

  第一白银网11月12日讯   第一白银网继续关注深陷“闺蜜干政门”的韩国总统朴槿惠和韩国政局。朴槿惠“闺蜜亲信”崔顺实干政风暴扩大,有消息报道,韩国知名导演车恩泽在崔顺实力挺下,不仅掌握了2017年高达新台币75.3亿元预算,被称为“文化界皇太子”,也是崔顺实幕后的操盘手。10号,韩国检方以涉嫌贪污、强迫交易罪,提请法院对崔顺实签发逮捕令。

朴槿惠闺蜜干政事件

朴槿惠闺蜜干政事件

  7名财团大佬入陪查名单

  随着韩国总统朴槿惠“闺蜜贪腐干政门”事件调查的进一步展开,事态的影响也在逐步升级。继日前韩国检方突击检查多名总统府秘书住宅,调查对象从此前的针对崔顺实和青瓦台总管经济事务的首席秘书安钟范继而转到了朴槿惠本人。甚至还有更多的财团大佬也陷入陪查名单,目前7名企业总裁进入检方调查名列。

  在韩国国内,韩国检察特别搜查本部计划在19日许对“亲信干政门”当事人崔顺实提起公诉。眼下看来直接调查朴槿惠在所难免。而关键时刻,又一涉案的关键人物浮出水面。他就是被称为韩国“文化界皇太子”的广告导演车恩泽。

  当地时间8日返回韩国的车恩泽在机场被检方拘留并押送到首尔中央地方检察厅。

  车恩泽在崔顺实力挺下,不仅掌握了2017年高达超过15亿元预算,被称为“文化界皇太子”,也是崔顺实幕后的操盘手。

  在崔顺实的身边红人、女儿甚至姐妹被先后牵连、调查之际,韩国检方又对今年7月与朴槿惠进行非公开面谈的7名大企业总裁展开了调查。检方怀疑,朴槿惠借这个机会要求大企业总裁向崔顺实操控的基金会捐款。

  调查对象包括三星电子副会长李在镕、现代起亚汽车集团会长郑梦九、LG集团会长具本茂等7人。7月24日,朴槿惠邀请17名大企业集团高层人员到青瓦台共进午餐并座谈,朴槿惠当时在正式活动场合上说“希望大企业成立基金会支持韩流扩散”。韩联社报道说,有猜测认为,这次面谈可能与Mir财团和K体育财团有关。Mir财团和K体育财团是韩国多家大企业共出资800亿韩元,约合人民币4.7亿元成立的基金会,而韩国总统好友干政风波的主角崔顺实被指控涉嫌从中牟利。

  崔顺实之女申请退学

  商报北京消息 韩联社报道称,据梨花女子大学10日消息,“闺蜜门”当事人崔顺实的女儿郑某已于10月31日通过该校网络学籍管理系统提交了退学申请。

  该校相关人士表示,学生在网上提出退学申请后需将原件打印出来,之后学生本人、监护人、导师、系主任在原件上签名,由本人或代理人将申请交给校方,退学申请才算被受理。

70

相关阅读