主页 > 要闻> 财经要闻

下周财经要闻前瞻:美联储进入发声期 耶伦讲话成关键

文/王明伟 来源:第一白银网 11-12 15:52
摘要 下周,国际金融市场迎来美联储关关官员的发声期,各大关官员即将轮番发表讲话。除此之外,日本央行行长黑田东彦对经济做出进一步的诠释。值得市场关注的是美联储耶伦周四发表国会证词。

  第一白银网11月12日讯   下周,国际金融市场迎来美联储关关官员的发声期,各大关官员即将轮番发表讲话。除此之外,日本央行行长黑田东彦对经济做出进一步的诠释。值得市场关注的是美联储耶伦周四发表国会证词,市场预计耶伦此次讲话会透露12月加息的信号。

全球财经要闻

全球财经要闻

  日本央行行长黑田东彦周一发布讲话

  周五欧盘时段,美元对日元回汇率涨势放缓,目前位于106.70附近。日前澳新银行将日元年末预估由1美元兑105日元调至110日元,AMP的Naeimi称,待“尘埃落定”日元势将下跌。

  对日本央行行长黑田东彦而言,唐纳德·特朗普获得美国大选的胜利开始变得像是个惊喜。日元没有像很多人料想的那样因为特朗普获胜引发避险需求而上涨,反倒是在大选结束后的两天里跌到了三个半月低点。

  美联储进入发声期——各官员轮番讲话

  美联储旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)参加太平洋商业与投资简报的小组讨论会,主题为“发挥区域力量促进中国贸易与投资增长”。

  2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)参加2016年瑞银欧洲会议的小组讨论会,主题为“量化宽松后的货币政策:直升机撒钱或是回归加息?”。

  纽约联储、美联储理事会及自由职业者联盟举行一项讨论活动,主题为“工作的演化”,演讲者包括纽约联储主席杜德利(William Dudley)与美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)。

  2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)参加法兰克福欧洲银行业大会的讨论会,主题为“货币政策——未来该走哪条路?”。

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)参加经济新闻简报会,讨论有关通胀、劳动力预期与信贷可获得性的消费者预期调查结果。

  2016年FOMC票委、堪萨斯联储主席乔治(Esther George)在达拉斯与堪萨斯联储联合举行的会议中,就“石油与经济:适应新现实”发表演说。

  亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议

  亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议召开,至19日;国家主席习近平、美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京等将出席。习近平主席将出席于11月19日至20日在秘鲁利马举行的亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议。中国一直是APEC的积极参与者、贡献者,为推动建设亚太大家庭发挥了重要作用。习近平主席多次就亚太区域合作深入阐述看法主张,为APEC发展以及亚太地区经济增长指明方向。

  聚焦下周四耶伦国会证词

  美联储主席耶伦将于美东时间11月17日(下周四)上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,特朗普赢得大选,令市场对美联储是否会在12月加息产生疑虑。因此,耶伦在12月13-14日美联储政策会议之前的此次作证,将引起全球市场密切关注。

77

相关阅读