主页 > 要闻> 财经要闻

2017英国脱欧启动时间 脱欧成功后欧盟或爆发危机(附意大利脱欧解析)

文/王明伟 来源:第一白银网 11-11 16:08
摘要 英国脱欧会实现吗?2017年英国脱欧什么时候启动?据欧盟负责英国脱欧的首席谈判官米歇尔-巴尼尔(Michel Barnier )称,欧盟将在英国退欧谈判上采取一种“不激进不含糊”的态度。

  第一白银网11月11日讯 英国脱欧会实现吗?2017年英国脱欧什么时候启动?据欧盟负责英国脱欧的首席谈判官米歇尔-巴尼尔(Michel Barnier )称,欧盟将在英国退欧谈判上采取一种“不激进不含糊”的态度。

英国脱欧

英国脱欧

  第一白银网此前报道,英国首相特蕾莎-梅希望在明年3月底正式启动为期两年的退欧谈判。梅在退欧问题上表现出一种强硬的态度,此前英国首相发言人称启动里斯本第50条将不会经过国会表决。

  根据《里斯本条约》第50条规定,有退欧意向的成员国需要与欧盟进行为期两年的协商,如果两年谈不拢,只有全部成员国同意才可延长谈判期。

  巴尼尔在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发会见该国总理罗伯特-费科(Robert Fico)时表示,当前阶段无法对英国退欧谈判给出实质性的评论,但可以肯定的是欧盟在处理这件事情上不会采取激进或者天真的方式。

  他指出,最重要的是欧盟其他27个成员国要达成统一意见。此外,欧盟提出的不可分割的“四个自由”也是需要认真考量的内容。

  第一白银网6月24日有过报道,英国全民公投,超过50%的选票支持英国脱离欧盟,“脱欧派”获胜,英国将退出欧盟。尽管北爱尔兰和苏格兰的大多数选民支持留在英国,英格兰除伦敦之外的大部分地区的选民还是坚定地支持英国脱离欧盟。英国成为了历史上第一个脱离欧盟的国家。

  特蕾莎-梅称她尊重公投决定,同时也将尽力使英国进入欧盟广大的市场。据悉,欧洲其他国家居民在英国生活及工作的权利将是退欧谈判的主要障碍。

       此外,今日意大利脱欧公投也进入人们视线,据悉,意大利公投时间将在12月4日举行。市场普遍预计意大利脱欧公投会失败。

       深度解析:意大利为什么要公投?欧盟财政约束政策是罪魁祸首——链接

67

相关阅读

  • 英国脱欧立场自相矛盾激怒欧盟 英国首相想反悔?

    欧盟官员表示,在英国正式发表通告前将拒绝与之谈判。目前看来,英国因在其脱欧立场和计划上的闪烁其词和前后矛盾而引发了来自欧盟地区的普遍不满,这与其希望通过保密来获得更多谈判杠杆的策略初衷似乎渐行渐远。

    2016-12-01
  • 英国获单一市场准入之法 英镑闻声大涨1%

    英国退欧的理由之一就是缴纳的预算过高,对英国财政形成负担。随后欧元集团主席Dijsselbloem称,欧盟可能找到让英国获得单一市场准入的方法。

    2016-12-01
  • 意大利公投到底是在投什么?竟比英国脱欧更可怕

    本周末,12月4日,将会发生今年欧洲最重大的政治时间,比英国脱欧还重要还可怕——意大利修宪公投。如果你对这件事还不太了解,没关系,第一白银网为你做了最完整的背书。

    2016-12-01
  • 英国政府据称认可退欧谈判时间紧张 时间不足15个月

    英国退欧可能会推迟数月,甚至是两年,之前一位最高法院的法官指出,“全面”立法需要触发《里斯本条约》第50项条款。按照欧盟的《里斯本条约》,如果英国正式提出退欧,将允许有两年的谈判期。

    2016-12-01