主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普总统只能当4年?这个人宣称要在2020美国大选夺回总统

文/康宇 来源:第一白银网 11-11 15:45
摘要 随着2016美国大选以特朗普的胜利落下帷幕之后,不少人开始选择接受这个事实,不过有一个人却在近日接受采访时表示,特朗普或许只能当4年的总统。

第一白银网11月11日讯 随着2016美国大选以特朗普的胜利落下帷幕之后,不少人开始选择接受这个事实,不过有一个人却在近日接受采访时表示,特朗普或许只能当4年的总统。

特朗普总统只能当4年?这个人宣称要在2020美国大选夺回总统

桑德斯

周四(11月10日),在总统提名战中惜败给希拉里的佛蒙特州民主党参议员桑德斯(Bernie Sander)接受采访时表示,有可能会二度竞选美国总统一职。

桑德斯表示,在特朗普赢得大选后,他的主要注意力都放在了巩固民主党根基上。75岁高龄的桑德斯表示,目前他的首要任务是争取在2018年的国会中期选举中连任,然后他也不排除在2020年以79岁的超级高龄再度出山竞选总统的可能性。

其实当初候选人之中,特朗普,希拉里,桑德斯三人都有很高的支持率,然而桑德斯和希拉里共处一党,所以两人之中必须有一个人要被淘汰,最后希拉里不出意外战胜了桑德斯获得提名,然而她胜利的手段被人曝光存在黑幕,以及背后控制投票,这使得桑德斯的支持者非常气愤,其实在这三个人之中,美国群众更希望桑德斯成为总统。然而桑德斯最后还是败给了背后力量以及幕后势力。然而这一次民主党的希望希拉里最后还是落败,这更打了那些支持希拉里的政客的脸。

所以说如果桑德斯参选2020年总统,真的可能会撼动特朗普的总统宝座,当然前提是如此高龄的桑德斯能够保持4年身体健康,毕竟2020年都快80岁了。

支持特朗普的工人阶级成民主党一大尴尬之事

在特朗普出人意料的赢得大选后,桑德斯安抚了那些受挫的民主党支持者。他在接受美联社的电话采访时强调,数以百万计的决定支持特朗普的工人阶级对民主党来说确实是非常“尴尬的”。民主党人士必须要采取强硬的立场反对政治中的企业利益现象。

桑德斯表示:“我认为,数以百万计的白人工人阶级投票支持特朗普的这一现象,对于民主党来说,的确是非常尴尬的。这表明,民主党代表的工人阶级的呼声在这个国家已经不再举足轻重了。”

桑德斯拒绝批评总统初选时的竞争对手希拉里。他将希拉里的败选归咎于民主党内“选民缺乏投票激情上”。他强调,“当时,选民选择待在家里,不参与投票才是导致希拉里败选的主要原因”。

桑德斯称,他将支持明尼苏达州众议员基思·埃利森(Keith Ellison)成为下一个民主党全国委员会的主席。

桑德斯有望二度竞选2020年总统一职

在经过漫长的初选后,桑德斯在7月民主党代表大会召开前正式认输,宣布支持其竞选对手、前国务卿希拉里成为民主党总统候选人。他说:“这场选举不关乎任何候选人,而关乎美国人民的需要,关乎我们为子孙后代创造什么样的未来……基于她的理念和领导地位,希拉里必须当选为美国总统。”他称赞希拉里具有非凡的政治生涯,几十年以来,一直为美国人民服务。也打破了不少常规。所以,选择希拉里当选总统是最明智的选择。

尽管如此,桑德斯认为,民主党作为一个整体,还无法为处于挣扎中的工人阶级生活带来多大的改变。特别是中西部工业区的工人阶级,现在都成了特朗普的铁杆粉丝。而失去这一关键选区正是落败的根源。相比起四年前,民主党在五大湖地区的五个州净输给共和党70张选举人票,这正是其落败的最大祸首。

尽管桑德斯声称将与即将上任的特朗普政府通力合作,但他同时也强调,这似乎仍难度很大。

桑德斯在谈到特朗普时指出,“我希望我的猜想是错的,但我认为他是一个骗子。尽管,此前特朗普一直表示在当选总统后会为工人阶级谋利益,但我认为这些言论都是空洞,缺乏有力支撑点的”。

桑德斯强调,虽然他还没有考虑是否寻求在参议院民主党党团会议中的领导职位,亦或是预算委员会中的民主党领袖。但他表示,他将努力动员民主党人士,以重建该党派。

58

相关阅读