主页 > 要闻> 财经要闻

地产大亨变身美国总统 特朗普酒店将正式入主中国

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-11 16:30
摘要 特朗普入主白宫,这令特朗普酒店集团未来的发展动向颇受关注。其首席执行官Eric A. Danziger在香港参加亚太地区高级酒店会议时接受媒体采访时表示,将拓展亚洲市场版图,中国则是重心。

第一白银网11月11日讯 特朗普酒店集团的创始人唐纳德·特朗普击败呼声很高的希拉里,入主白宫,这令特朗普酒店集团未来的发展动向颇受关注。

位于纽约的特朗普酒店

位于纽约的特朗普酒店

特朗普酒店集团(Trump Hotel Collection,THC)首席执行官Eric A. Danziger在香港参加亚太地区高级酒店会议(Asia Pacific's Premier Hospitality Conferences)时接受媒体采访时表示,将拓展亚洲市场版图,中国则是重心。

Eric A. Danziger说,北京或者上海等中国的大城市肯定会有特朗普酒店。旗下豪华酒店品牌Trump Hotels将来会在中国20至30个城市中开设,而新品牌Scion则会进入中国更多城市。

作为美国地产和酒店业的大亨,唐纳德·特朗普在美国拥有包括酒店、公寓、办公楼、度假村等等多个地产项目,而在美国之外,如加拿大、巴拿马和印尼等地,特朗普亦在地产项目上有所布局。仅酒店而言,特朗普酒店集团便拥有14家酒店,其中有一半物业属于特朗普酒店集团自有。

特朗普酒店集团:早在2012年曾在沪设办事处

法新社报道称,特朗普通过其创立的不同的公司力求与中国合作,特朗普希望获得在北京,上海,广东,深圳的合同,合作领域包括酒店,房地产等等。并称特朗普在中国最大的合作公司便是特朗普酒店集团。

2012年,特朗普酒店集团还曾在上海专门开设过一个办事处,也是其当时在亚洲的唯一办事处,并曾招聘多达10名员工打理事务。

2013年初,少数网络媒体也报道过有关特朗普酒店设立上海办事处的消息,有报道称,特朗普集团根据其在新兴市场拓展战略的决定,任命RobbyQiu(邱杰)为大中华区酒店拓展与并购副总裁兼首席区域执行官,并将领导其新设的上海办事处。

然而据知情人士称,目前特朗普酒店集团在中国的业务主要是海外酒店客房的销售,而这部分销售业务也是交由代理公司打理,并非特朗普酒店集团亲自操作,也未再听闻有上海办事处一说。

63

相关阅读