主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普表态支持中国一带一路战略 美国未加入是错误

文/刘东 来源:第一白银网 11-11 14:32
摘要 路透 社11月10日消息称,特朗普国家安全顾问詹姆斯.伍尔西在写给报纸的一封信中,奥巴马政府未能加入由中国主导成立的亚洲基础设施投资银行,认为这是美国的战略错误。

第一白银网11月11日讯 CNN报道,特朗普表示支持中国一带一路战略,高铁股盘中拉升,中铁二局(600528)快速上涨,中铁二局涨停,红宇新材(300345)、中工国际(002051)、北部湾港(000582)、中兴通讯(000063)、中国铁建(601186)等多股拉升。

特朗普表态支持中国一带一路战略 美国未加入是错误

特朗普表态支持中国一带一路战略

特朗普国家安全顾问认为美国未加入亚投行是战略错误

路透 社11月10日消息称,特朗普国家安全顾问詹姆斯.伍尔西在写给报纸的一封信中,奥巴马政府未能加入由中国主导成立的亚洲基础设施投资银行,认为这是美国的战略错误。

伍尔西希望特朗普能够对中国提出的“一带一路”倡议更加热心。这表明特朗普在明年1月就职后可能改变现有政策。

在美国将中国排除在跨太平洋(601099)伙伴关系协定之外后,中国发布了“一带一路”蓝图,并发起成立亚洲基础设施银行,目前包括澳大利亚等美国盟友在内,已有57个国家加入亚投行。

特朗普当选美国总统利于一带一路战略推进。11 月9 日,唐纳德〃特朗普赢得美国大选成为新一任总统,其在竞选时主张外交方面减少干涉他国内部事务,减少军费和国际事务开支,专注解决国内经济问题,美国海外战略或将收缩,可能为中国一带一路战略推行留出更多国际空间。

85

相关阅读