主页 > 财经要闻

财政部公布中英经济财金对话成果 两国同意推进沪伦通

文/刘东 来源:第一白银网 11-11 16:50
摘要 周五,财政部公布第八次中英经济财金对话政策成果,其中在关于金融服务的一项中提到,双方同意深化合作和资本市场领域的市场准入。

第一白银网11月11日讯 周五,财政部公布第八次中英经济财金对话政策成果,其中在关于金融服务的一项中提到,双方同意深化合作和资本市场领域的市场准入。

具体包括,双方欢迎上海证券交易所和伦敦证券交易所关于“沪伦通”联合可行性研究取得的重要的阶段性成果,双方同意将在下一步开展相关操作性制度和安排的研究与准备。

中英同意开展"沪伦通"操作性制度和安排的研究

为帮助国际机构更好地进入中国资本市场并管理风险,双方同意加强在交易所衍生品发展和监管领域的交流与合作,欢迎越来越多的中国大陆基金经理挂牌交易以富时罗素指数为基准的基金产品。

双方将联合推进金融市场基础设施方面的合作,英方欢迎上海清算所于2017年在伦敦设立代表处的意向,欢迎各类市场主体积极考虑在伦敦发行人民币债券,增加人民币流动性、产品和服务,从而促进离岸人民币市场发展。英方热烈欢迎中方近期开放银行间债券市场的改革。双方欢迎英国发行人更多地参与中国银行间债券市场的发展,鼓励英国机构投资者积极参与中国银行间市场交易及相关服务。中方欢迎英国机构投资者通过QFII、RQFII等方式投资交易所债券市场。英方欢迎中方决定给予符合条件的英国银行在中国银行间债券市场牵头承销熊猫债券的资格。

双方欢迎中国银行间市场交易商协会和国际资本市场协会有关中国熊猫债券市场的持续合作以通过正在进行的研究与报告推动中国熊猫债券市场发展。双方欢迎中国银行间市场交易商协会发布的新的熊猫债券市场指导原则文件,以便利熊猫债券的扩大发行。双方也欢迎上海证券交易所和深圳证券交易所发布相关的市场指导原则文件。

双方欢迎上海陆家嘴金融城发展局与国际资本市场协会达成合作协议,共享最佳国际市场实践方面的经验,进一步促进上海国际金融中心的建设。

英方欢迎中国外汇交易中心在伦敦设立分支机构,通过英国的市场培育、透明度和通道促进全球投资者的跨境投资。

双方欢迎两国监管机构就英国金融机构和企业到中国境内发行人民币债券事宜达成审计监管安排。在相互尊重主权和法律法规的前提下,双方愿意加强两国有关部门之间的审计监管经验分享和沟通合作。在此背景下,双方欢迎中英监管部门就达成相关双边审计监管安排进行双边会谈。

双方同意为双方金融机构及在对方设立的分支机构在法规允许的范围内给予适当支持。

此外,双方同意支持加强双方行业和金融机构间就资产管理、场外衍生品业务开展交流合作。双方欢迎中国证券投资基金业协会和英国国际贸易部进一步加强合作交流,建立正式对话机制。

双方同意在第七次中英经济财金对话关于基金互认已经取得共识的基础上,加强中国证监会和英国金融行为监管局之间的交流沟通,增进对对方市场基金管理业及其监管制度的了解。

中方认识到在证券基金行业引入境外机构有助于提升行业竞争力和国际影响力,承诺将逐步提高符合条件的外资金融机构参股证券公司和基金管理公司的持股比例上限。

中国证监会支持境内设立的外资独资或者合资私募基金管理机构在符合国内有关法规的前提下,来中国证券投资基金业协会进行登记,开展私募证券基金管理业务。

中国证监会、中国证券投资基金业协会支持安本资产管理公司向中国证券投资基金业协会提出登记申请,并在登记完成后发行私募基金产品。

双方同意就探索合格外资机构更多参与国内和跨境托管业务加强合作。

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:41

      日本8月企业服务价格指数年率

      前值:0.6% 预期值:0.6% 公布值:0.8%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月24日当周ANZ消费者信心指数

      前值:114.8 预期值:114.8 公布值:114.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网