主页 > 要闻> 财经要闻

耶伦来了!市场聚焦11月17日耶伦国会证词

文/王明伟 来源:第一白银网 11-11 08:55
摘要 美联储主席耶伦将于美东时间11月17日(下周四)上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,在特朗普当选之后和美联储政策会议前夕,全球市场对此密切关注。

  第一白银网11月11日讯 据第一白银网财经日历显示,美联储主席耶伦将于美东时间11月17日(下周四)上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,在特朗普当选之后和美联储政策会议前夕,全球市场对此密切关注。

  另外,周四晚间公布的美国上周初请人数降幅大于预期,表明劳动力市场依然强劲,进一步支撑了美联储12月加息的预期。

耶伦

耶伦

  特朗普赢得大选,令市场对美联储是否会在12月加息产生疑虑。因此,耶伦在12月13-14日美联储政策会议之前的此次作证,将引起全球市场密切关注。

  根据芝加哥商品交易所的FedWatch工具,交易员当前预计12月加息的概率为76%。

  《华尔街日报》援引特朗普的经济顾问Shelton称,特朗普并不会敦促耶伦辞职,但在耶伦于2018年2月任期期满后,特朗普不会提名耶伦续任,而是提名其他候选人。Shelton补充道,“他是说,他希望找一个想法与自己更相符的人选。”

  Shelton这一评论较六个月前特朗普的表态发生了转变。

  在竞选期间,特朗普更是多次高调攻击耶伦,质疑美联储的独立性。他曾表示,耶伦应为自己正在对美国做的事情感到羞耻,并称耶伦将利率保持在低水平,是带有明显政治倾向的创造虚假繁荣,其目的是粉饰奥巴马执政政绩。

  特朗普表示,他不认为耶伦在美联储的工作糟糕,但在其任期结束后,他会寻求提名一位共和党人出任这一职位。

67

相关阅读