主页 > 财经要闻

广告招标P2P今年遭央视封杀 支付宝2688万中标但蚂蚁聚财受限

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-10 15:41
摘要 过去几年炙手可热的互联网金融企业在今年遭遇央视全面“封杀” 。今年央视全面暂停了P2P企业的广告投放资质,甚至一些互联网金融企业央视也持有谨慎态度”,昨日央视2017年黄金资源广告招标会在北京举行。

 第一白银网11月10日讯 ,过去几年炙手可热的互联网金融企业在今年遭遇央视全面“封杀” 。今年央视全面暂停了P2P企业的广告投放资质,甚至一些互联网金融企业央视也持有谨慎态度”,昨日央视2017年黄金资源广告招标会在北京举行。

  央视每年的广告招标会都被外界解读为来年经济走势的风向标,而在此次招标会现场,过去几年炙手可热的互联网金融企业在今年遭遇央视全面“封杀” 。

p2p

p2p

  e租宝事件将央视推入风口浪尖

  央视广告代理商介绍,前两年的央视广告招标,e租宝等P2P企业重金砸向央视,但随着去年e租宝事件的爆发,央视也被推到了风口浪尖。“今年央视全面暂停了P2P企业的广告投放资质,甚至一些互联网金融企业央视也持有谨慎态度”。

  互联网金融类企业广告投放需出示证明文件

  据悉,在今年4月的,央视广告部审查科通报的信息显示,对于互联网金融类企业在央视的广告投放,要求在投放前企业需向央视出具银监会的证明文件。对于经营范围内涉及金融投资的资产管理公司是否能投放央视广告,要根据企业从事的行业进行审核确定,取决于企业所从事的具体行业。

  支付宝中标且可以投放央视广告但蚂蚁聚财另当别论

  在招标现场,支付宝以2688万元中标。央视方面指出,支付宝属于第三方支付平台,不属于互联网金融范畴,可以投放央视广告。“但是支付宝旗下的蚂蚁聚财属于互联网金融,蚂蚁聚财如果要在央视播出广告,需提供银监会的证明文件,否则不可以在央视投放广告”。

  2016年央视的招标会上,P2P平台翼龙贷成为标王,共拍下央视“新闻联播标版组合”6个单元6个位置的标的物,共“花费”3.6951亿元,超过长安福特3亿元。随后5月有媒体报道,翼龙贷董事长王思聪表示,实际上翼龙贷给央视的广告费只交了一个月,合作就被迫中止了。

  第三方支付真的不是互联网金融领域的?

  其实,围绕着能不能“上央视”,互金企业一向都很积极。据了解,在10月底北京金博会时,不少企业想借机上央视,但最终没有如愿。

  这次招标会上,央视再次引起行业讨论。这次起因是“支付宝属于第三方支付平台,不属于互联网金融范畴”,第三方支付不是互联网金融领域的?

  虽然,一般情况下,大家可以明白央视表达的概念,理财平台不可以,但支付平台可以。

  但是,根据互联网金融协会入会章程第三条所示,互金协会会员包括“取得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》的非金融支付机构”,由央行牵头组成的互联网金融协会已将第三方支付机构纳入互金领域。若是需要自圆其说也不过是钻了文字的空子,只能说中国文化博大精深。只要是合法正规的,接受还是可以的。

中国互联网入会申请指南

中国互联网入会申请指南


55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:03:59

      美国至4月20日当周石油钻井总数

      前值:815 预期值:818.33 公布值:820
    • 01:03:53

      美国至4月20日当周天然气钻井总数

      前值:192 预期值:192 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经