主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠有救了?特朗普称美国与韩国合作路线不动摇

摘要 据韩国媒体11月10日报道,援引韩国外交界消息,当选美国总统的特朗普10日上午10时左右与韩国总统朴槿惠通电话,承诺美国将为保卫韩国安全而维持坚固强有力的防卫态势。

  第一白银网11月10日讯  据韩国媒体11月10日报道,援引韩国外交界消息,当选美国总统的特朗普10日上午10时左右与韩国总统朴槿惠通电话,承诺美国将为保卫韩国安全而维持坚固强有力的防卫态势。

特朗普与朴槿惠

特朗普与朴槿惠

  特朗普表示,为确保韩美两国安全,美方将坚持与韩国合作路线不动摇。

  朴槿惠9日向特朗普致贺电表示,希望两国进一步加强协作发展韩美同盟关系。

  此外,韩国外交部10日表示,外交部考虑派遣第一次官(副部长)林圣男或外长助理级的高官前往华盛顿与特朗普阵营协调对朝政策。外交部将强调韩美加强对朝威慑力和继续制裁朝鲜的必要性。

  9日美国大选结果出炉,韩国外长尹炳世当天连夜主持召开专案组会议,讨论了特朗普执政对韩国外交的影响和与特朗普阵营建立沟通渠道的方案。

  外交部原计划筹建有外长助理领衔的专案组应对美国政权交替,但鉴于特朗普当选使美国对韩半岛政策不确定性增加,决定由外长出面领导专案组。

57

相关阅读