主页 > 财经要闻

邱毅:特朗普讨厌“丑女人” 蔡英文“台独”梦破灭

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-10 14:02
摘要 台湾前“立委”邱毅指出,一向不喜欢丑女人的特朗普,恐怕要让蔡英文由大失望到絶望了。蔡英文的“台独”梦铁定碎了,他提醒很久的“弃台论”要出现了,两岸统一的大势已越来越明朗。

 第一白银网11月10日讯 据台湾网报道,台湾前“立委”邱毅指出,蔡英文一直“压宝”希拉里,现在她的恶梦真的实现了! “一向不喜欢丑女人的特朗普,恐怕要让蔡英文由大失望到絶望了。”蔡英文的“台独”梦铁定碎了,他提醒很久的“弃台论”要出现了,两岸统一的大势已越来越明朗。

蔡英文曾“压宝”希拉里

蔡英文曾“压宝”希拉里

邱毅不客气地说,蔡英文一直坚信希拉里会赢,美国亚太战略不会变,台湾只要抱紧美国大腿,就万事0K,但没料到最后当选的竟然是特朗普。

被问及未来的“台美关系”将如何发展?一向沉稳内敛的新北市市长朱立伦也表示,台当局太过看好希拉里了!好在过去八年,马英九时代台湾在“立法院”的涉外交往中,与共和党占多数的美国参众两院都保持较为密切的关系,未来台当局还可通过这样的关系,继续合作。

本次大选自然也是岛内媒体、学界关注的焦点。台湾《旺报》今日凌晨登报文章《联美制中‘蔡政府’拨错算盘》指出,观察美国近年对外政策,全球战略收缩势在必行;同时,大陆综合实力上升,而南海问题也开始出现新局面,蔡当局若想继续打“美国牌”,恐怕会遭遇更多挫折。

文章说,美国战略收缩,加上大陆影响力崛起,同时南海争议又得到一定缓解,局势的发展使得美国不可能以损害中美关系来表达对台湾的无限支持。国际情势的变化有其复杂和现实的本质,唯一不变的是,求取最大国家利益才是国际社会的通则,美国也不例外。

84

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月24日当周买进外国债券

    前值:1494 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA原油库存

    前值:495.4 预期值:200 公布值:86.7
  • 22:30

    美国3月24日当周EIA汽油库存

    前值:-281.1 预期值:-200 公布值:-374.7

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零