主页 > 财经要闻

这个女人有前途!超越希拉里创造了美国“首位”的历史!

文/周晔 来源:第一白银网 11-10 16:45
摘要 希拉里没能成为历史上首位女总统,但是,值得安慰的是,在明尼苏达州选出了该国首个索马里裔女议员(legislator),美国仍然创造了历史。

  第一白银网11月10日讯 在战况激烈的2016美国大选中,我们都以为美国将会选出历史上首位女总统,但是,让人大跌眼镜的是选出了历史上首位没有任何从政经验的房地产大亨总统。不过,值得安慰的是,在明尼苏达州选出了该国首个索马里裔女议员(legislator),美国仍然创造了历史。

这个女人有前途!超越希拉里创造了美国“首位”的历史!

美国首位索马里裔女议员

  据《明尼阿波利斯星坛报》10日报道,Ilhan Omar在该州竞选激烈的民主党-农工党联盟(DFL)的众议院初选中脱颖而出,预计将于明年正式成为美国首个索马里裔的州议员。在这之前,她还将面临一名共和党候选人的挑战,但因为DFL在该州势力强大,这次竞选相当于只是名义上的。

  该报另一篇报道称,Ilhan Omar今年34岁,出生于索马里,8岁时为摆脱内战与父母逃至肯尼亚,在一座难民营里生活了四年,12岁前往美国,定居在明尼苏达州Cedar-Riverside社区,目前已经在这生活了近20年。

  明尼苏达州是美国索马里裔人口最多的一个州,Omar所在的社区有“小摩加迪沙”(索马里首都)之称。

  “这是个全新的开始,”Omar在接受该报采访时说,“这个选区有创造历史的传统。能够带着我们的进步价值观,站在州议会大厦代表我所在社区的多元民众,与他们一起、为他们摇旗呐喊,这让我感到很激动。”

  2010年,该区出现了首个索马里学校董事会成员,2013年,出了首位索马里市级议员。

  为Omar背书的明尼阿波利斯前市长R. T. Rybak今年早些时候盛赞她,“带着智识和洞见,从一个难民营走到州议会大厦”。他说这对美国人来说是个“美妙的故事”,也是“为明尼苏达开放的胸襟感到骄傲的伟大源泉”。

  《基督教科学箴言报》称,在美国反移民和反难民情绪高涨的大背景下,Omar所代表的这些人的声音被传达出来显得格外重要。

  她在获胜演讲中用英语和索马里两种语言表示,她的获胜证明她可以打破障碍:“在这次竞选过程中,那些分歧开始消失。人们开始把自己视为社区的一部分。”

  但摆在她面前的是两个艰巨的挑战:应对恐怖主义和满足少数群体——女性、穆斯林、索马里裔美国人——的需求。

  2015年,调查发现来自明尼苏达州的索马里裔美国人是宗教极端组织“伊斯兰国”(ISIS)招募圣战士的主要目标群体。此前路透社报道称,美国刚刚选出的新总统特朗普也曾向明尼苏达州喊话,称其对索马里穆斯林“存在缺陷”的审查体系是个“灾难”,并以此为例阐释其有条件禁止穆斯林入境的主张。

  《基督教科学箴言报》称,该地区还存在一些比如穆斯林与主流文化脱节等问题,这可能也是当地人把Omar选上台的一个原因,期望这个索马里裔人能够带来解决方案。统计数据显示,目前约有4万索马里人定居在明尼苏达最大城市明尼阿波利斯及其它地方。

  Omar不是当天晚上唯一一个打破天花板的少数裔女性。在佛罗里达州,Stephanie Murphy成了首个越南裔当选国会议员,特拉华州的Lisa Blunt Rochester作为首个非裔美国人进入国会,另外,来自内华达的Catherine Cortez Masto成了首个拉丁裔美国参议员。

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网