主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:奥巴马为希拉里“报仇”将炒掉FBI局长

文/周晔 来源:第一白银网 11-10 10:46
摘要 虽然在临近大选前一天,FBI局长表示不会起诉希拉里,但是依然无法挽救希拉里已经失去的民心。奥巴马对此震怒,现在有传言说奥巴马在大选之后要炒掉FBI局长。

  第一白银网11月10日讯 据英国《每日邮报》报道:美国联邦调查局(FBI)在大选倒数期抛出“电邮门”震撼弹,虽然结果一样不起诉民主党候选人希拉里,但一场乌龙让希拉里损失的选票恐怕难以挽回,现在传出美国总统奥巴马在大选后要炒掉FBI局长科米。

2016美国大选最新消息:奥巴马为希拉里“报仇”将炒掉FBI局长

奥巴马

  科米处理“电邮门”事件的调查方式激怒了国会民主党人,他们斥责科米背离联邦调查局在大选中应当秉持的中立立场,涉嫌故意伤害希拉里选情。而国会共和党人也对科米不满,质疑科米的新调查怎么结束得如此迅速。

  其实奥巴马也被科米激怒,但他不愿对科米採取行动,担心可能会因此面临妨碍司法公正的指控。不过,白宫高级顾问瓦莱丽.加勒特向奥巴马建言,认为有权解除科米的职务,因为科米工作上考虑不周、刻意介入大选。加勒特还指出,奥巴马炒掉科米会得到国会两党的支持

  奥巴马得知白宫法律顾问贊同加勒特提议后,已下令顾问团起草解除科米职务的方案。据报道,科米将在大选结束后被解除职务。

  另据《纽约时报》报道:共和党总统候选人特朗普在竞选期间不断指控选举舞弊。诺贝尔经济学奖得主克鲁明(Paul Krugman)七日在《纽约时报》撰文驳斥,指出这场选举确实在许多方面被操纵,但受害者不是特朗普而是希拉里。他大力表扬希拉里坚持到底的精神,并呼吁选民为她投票。

  克鲁明说,这场选举被一个州政府操纵。它们尽其所能阻挠非白人美国人投票,种族隔离法阴魂不散,如今拉丁裔加入非裔行列,成为受针对的目标。建基于莫须有防舞弊说辞的选民身份法,剥夺了成千上万民众的投票权。另外一些少数族裔因所在地区的投票站被当局有预谋地关闭而难以投票。

  他还说,这次选举被美国联邦调查局(FBI)局长科米操纵。科米的职责是打击犯罪,但他却利用自己的职权插手和影响选举,无论他的行为是蓄意还是被共和党利用,都是可耻的行为。

     美国大选http://www.silver.org.cn/daxuan/

90

相关阅读