主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:杜特尔特道贺特朗普 称不用再和美国吵架了

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 15:14
摘要 台湾“中央社”11月10日报道称,菲律宾总统杜特尔特祝贺特朗普当选美国总统,并称现在希望停止和美国争执,边说边回想起奥巴马政权批评他而引发的怨气。

  第一白银网11月10日讯 据媒体报道称,菲律宾总统杜特尔特祝贺特朗普当选美国总统,并称现在希望停止和美国争执,边说边回想起奥巴马政权批评他而引发的怨气。

杜特尔特道贺特朗普 称不用再和美国吵架了

特朗普和杜特尔特

  报道称,杜特尔特因一系列言论被冠上“东方特朗普”之称。他近几个月一再猛批美国,欲终止美菲防卫协定及联合军事演习。

  11月8日,特朗普赢得美国大选。出访马来西亚的杜特尔特在演说中说道:“我希望向特朗普表示祝贺。”他表示:“我们都会骂人。就算是芝麻小事也会咒骂。不过既然特朗普出线,我该停下来了。我不想再吵下去,因为特朗普赢了大选。”

  杜特尔特在演讲中表达了对美国现任政府的不满,称美国威胁中断对菲援助,对待菲律宾有如“系链的狗”。他说道:“美国人说话的方式,就像我们还是他们的殖民地。”提起美国对菲援助,他表示:“你不提供援助给我们,去你的。”

73

相关阅读