主页 > 财经要闻

四只黑天鹅逐渐苏醒 2017年前金融市场隐患纷至沓来

文/王明伟 来源:第一白银网 11-10 09:51
摘要 美国大选已成埃落定,接下来市场将焦点转移至美联储12月加息,意大利12月4日改革公投,原油市场将关注OPEC11月30日维也纳会议,当然也要继续关注英国脱欧进程及苏格兰独立公投。

  第一白银网11月10日讯 美国大选已成埃落定,接下来市场将焦点转移至美联储12月加息,意大利12月4日改革公投,原油市场将关注OPEC11月30日维也纳会议,当然也要继续关注英国脱欧进程及苏格兰独立公投,这几个大事件也是继美国大选之后可能会影响国际金融市场的黑天鹅了。

黑天鹅

黑天鹅

  黑天鹅之——美联储12月加息

  此前美联储12月加息几率一度高达80%,但昨日特朗普当选后,因此市场上对12月份美联储加息的预期再度下调,有数据称12月美联储加息几率已经降至68%。

  黑天鹅之——意大利12月4日改革公投

  据此前报道,意大利总理伦齐在9月26日宣布宪法改革全民公投事件确定为今年12月4日。这次公投越来越成为意大利人对现状表达不满的平台,此次公投名义是为了改革宪法,但是背后涉及的是意大利脱离欧盟的问题。一旦脱欧成功,对于世界经济来说又将面临“血洗”。业界分析师称,12月意大利修宪公投有可能向英国脱欧公投一样,也成为冲击全球市场的黑天鹅事件。

  黑天鹅之——OPEC11月30日维也纳会议

  石油输出国组织(OPEC)在阿尔及尔的非正式会议上达成了自2008年首次限产协议,未来该组织的日产油量限制在3250万-3300万桶。

  报道称,这是OPEC自2008年首次达成冻产协议,也是油价两年前因供应过剩崩跌以来的首份减产协议,欧佩克冻产协议将在11月会议上执行。

  预计在11月30日欧佩克(OPEC)维也纳正式会议上,将出台正式的协议,欧佩克产油国与非欧佩克产油国将共同签署协议。

  黑天鹅之——英国脱欧进程及苏格兰独立公投

  上周英国高等法院作出判决,要求英国首相梅的政府必须得到国会投票通过后方可触发里斯本50条开启脱欧程序。英国政府第一时间表示将向最高法院提出上诉,力求获得特权,使政府对脱欧有直接掌控权。

  苏格兰检察总长是苏格兰最高级的司法官员——将在英国政府提交上诉后立刻提交申请,要求对该上诉进行干预。

  斯特金坚称苏格兰将不会令英格兰和威尔士的民众意愿感到沮丧。

  美国大选结束之后,美联储12月加息预期预计会导致市场整体交投变得谨慎,而意大利在12月4日的公投很有可能为全球金融市场的下一个黑天鹅事件。

63

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰4月营建许可月率

      前值:-1.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:58.5
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网