主页 > 要闻> 财经要闻

奥巴马什么时候卸任?各界开始猜测奥巴马退休生活

摘要 随着最后一张选票的出炉,奥巴马长达8年的总统宝座终于要传递给特朗普,而当各界都在期待特朗普是否会让美国更加“great”的时候,不少人也开始期待奥巴马的退休生活。

第一白银网11月10日讯 随着最后一张选票的出炉,奥巴马长达8年的总统宝座终于要传递给特朗普,而当各界都在期待特朗普是否会让美国更加“great”的时候,不少人也开始期待奥巴马的退休生活。或许到了现在很多人还是觉得相比特朗普,还是奥巴马更好,不过规定就是规定,奥巴马的退休生活究竟会是什么样子的呢?

奥巴马什么时候卸任?各界开始猜测奥巴马退休生活

奥巴马卸任

奥巴马什么时候卸任?

奥巴马正式卸任时间为2017年1月20日

奥巴马退休后的生活会怎么样?

昨天在大选结果还没有最终知晓的时候,美国第44任总统奥巴马本周三(11月9日)在白宫进行了他最后的玫瑰园演讲。奥巴马表示,“不管谁的团队获胜了,明天的太阳还是会照常升起。”奥巴马表示,“每个人都为自己的团队失败而失望。但实际上,我们都是在同一个团队里,那就是我们都是美国人。”

报道说,自1958年以来,每一任美国总统卸任后都能领到退休金,而现年55岁的奥巴马每年的退休金可达20.37万美元。

奥巴马将于2017年1月底正式卸任,一般而言,美国前总统都会撰写回忆录并做巡回演讲来“吸金”。不过对奥巴马来说,他还可购买运动队。报道说,奥巴马此前曾表示,他梦想持有一支美国职业男篮球队的股份,而出书赚来的钱可让美梦成真。

此外,奥巴马还经常提到重返校园,教授法律。《独立报》给出的3个选择是:哥伦比亚大学、哈佛大学以及芝加哥大学。报道说,考虑到在明星院校任职的顶尖教授年收入能达六位数,这对前总统来说具有足够诱惑力。

此外,奥巴马及妻子米歇尔还有可能投身社会活动。不过两人已明确表示,不会担任公职。

奥巴马曾表示,卸任总统后他暂时不会离开华盛顿,直到小女儿萨莎念完高中。

各界给出了一下几种猜测:

1.撰写回忆录

基本上,每位美国总统离任之后都会写写传记,给自己政治生涯画上完美句号还能顺带赚点稿费。更何况,出书对于奥巴马总统来说一向不是什么难事。2009年,奥巴马初任总统之时,就曾写过《我父亲的梦想》和《无畏的希望》,当时给他带来500多万美元的版权收入。

2.做巡回演讲

奥巴马能当选总统,他的演讲能力自然功不可没。从初选到大选,一年的时间几乎天天在拉票,天天在各处、面对不同人做不同主题的演讲。所以人们猜测,“嘴皮子很溜”的奥巴马也不会放弃自己的这项优势。

3.购买篮球队

篮球在奥巴马的人生中扮演重要的角色,少年时期的他曾耻于自己的肤色而开始酗酒、吸大麻,后来是篮球让他迷途知返。他也曾经在展望退休生活的时候说,自己梦想能拥有一支篮球队。

4.回校园教书

《纽约邮报》曾猜测,奥巴马可能会去哥伦比亚大学教授法律。此外,《独立报》认为他可能去曾任教12年之久的芝加哥大学,或者去著名的哈佛大学。考虑到在明星学院任职的顶级教授年收入能达到6位数,这对他来说也具有足够的诱惑力吧!


74

相关阅读