主页 > 专题> 美国大选

美国总统大选最新消息:特朗普已做好两手准备 加州投票站发生枪击案

文/康宇 来源:第一白银网 11-09 10:34
摘要 美国大选还有2个小时时间就可以有初步结果,就目前来看,目前希拉里还是略微领先,然而特朗普对于自己的落后,反而抨击投票系统是受人为操控的。

第一白银网11月9日讯 美国大选还有2个小时时间就可以有初步结果,就目前来看,目前希拉里还是略微领先,然而特朗普对于自己的落后,反而抨击投票系统是受人为操控的。据他称,后台正有人暗箱操作,将本属于共和党的选票分拨给民主。

除此之外,他还提出对方恐吓选民、投票机器无法正常运转和投票排队时间过久等问题。宾夕法尼亚州的巴特勒郡(Butler County)和莱巴嫩郡(Lebanon County)都有关于自助投票机会自动将共和党选票准变成民主党选票的报错。

特朗普接受福克斯新闻的采访,以此调这些各地的报错,他的这个举动被认为是对大选结果的挑战以及预先铺垫他若败选将不会承认失败的可能性。

特朗普已做好两手准备

有媒体称,特朗普也为大选做了两手准备,一份败选演讲和一份胜选演讲。不知道哪一份能派上用场?

当地时间11月8日,特朗普现身纽约州为自己投票,妻子梅拉尼娅陪同。

据悉,在第三次美国总统候选人电视辩论结束后,特朗普暗示如果希拉里获胜,自己将不接受大选结果,并称这是一次被“操纵”的选举。不过,特朗普的竞选顾问Omarosa Manigault在大选日之前告知媒体称,特朗普同时准备了败选和胜选演讲。

她说:“两位候选人都准备了败选和胜选演说”,但她拒绝告知演讲的详细内容。

据悉,此前特朗普在竞选活动结束时说,“输掉选举将意味着他浪费了自己的时间”。

加州投票站突发枪击案 恐怖袭击预告成真?


加州枪击案

此前有基地组织称将会在美国大选期间进行恐怖袭击,当市民以为这只是玩笑话的时候,据《今日美国报》网站11月8日报道,当天,加利福尼亚州洛杉矶县阿苏萨社区发生枪击案,导致两个投票站关闭,枪案致1人死亡,5人受伤。

据美国有线电视台(CNN)报道,美国大选投票日当天,位于加利福尼亚州Azusa的一个投票站附近发生枪击事件,导致至少2人受伤。目前投票站已被紧急关闭。

警方消息称,已经使用直升机将至少两名枪击伤者运送到附近的一家医院。

Azusa距离洛杉矶大约30英里。枪击并未发生在投票站内,一名枪击发生时身在投票站中的男性目击者称,警方告诉他们留在室内。

另外一位女性目击者则称,她听到了枪声响起。她表示,目前官员不允许任何人离开建筑,但人们仍然可以在等待的时候投票。该女性目击者称,她估计约有30人留在被关闭的投票点,此外,大约15-20名儿童被从位于同一建筑内的健身房撤离。

目前对于该事件还在进一步调查之中。

今年选情最胶着的10个州分别是科罗拉多州(9票)、佛罗里达州(29票)、爱荷华州(6票)、内华达州(6票)、新罕布什尔州(4票)、北卡罗莱纳州(15票)、俄亥俄州(18票)、宾夕法尼亚州(20票)和弗吉尼亚(13票)。其中,佛罗里达州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州这三个关键的摇摆州,将决定特朗普能否拿下选举。

美国实行“选举人团”的间接选举制度,共有538张选举人票。1亿多美国选民投票并不能直接选出总统,而是决定各州的选举人票归属哪位总统候选人,最终获得至少270张选举人票的候选人胜出。

此前根据CNN综合不同民调发布的选情预测来看, 由于6个关键“摇摆州” 选情胶着,不出意外的话,希拉里希拉里只需拿下任意一个摇摆州便可突破270票大关获胜,而特朗普则需要拿下全部6个州。

分析称,如果特朗普丢掉其中一个州,就不必再计算他还需要多少张选举人票才能达到270张了,也就意味着,当地时间11月8日晚或可以较早知晓结果。


78

相关阅读