主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普要赢了?特朗普137:104反超希拉里

文/康宇 来源:第一白银网 11-09 10:49
摘要 还有不到2小时的时间大选结果就要出炉,然而希拉里的领先优势似乎已经如风中残烛一般,在经历造势、初选、辩论、拉票等层层角逐和筛选后,美国东部时间8日零时,随着新罕布什尔州迪克斯维尔山口选民开始投票。

第一白银网11月9日讯 还有不到2小时的时间大选结果就要出炉,然而希拉里的领先优势似乎已经如风中残烛一般,在经历造势、初选、辩论、拉票等层层角逐和筛选后,美国东部时间8日零时,随着新罕布什尔州迪克斯维尔山口选民开始投票,2016年美国总统选举的“发令枪”正式打响。

2016美国大选最新消息:特朗普要赢了?特朗普137:104反超希拉里

美国大选

截至北京时间上午10时,据NBC最新消息,特朗普以137:104反超希拉里。截至目前,特朗普赢得俄克拉荷马州(共和党铁盘州)、印第安纳州、肯塔基州(共和党铁盘州)、西弗吉尼亚州(共和党铁盘州)、南卡州(共和党倾向州)。希拉里赢得了特拉华州(民主党铁盘州)、马里兰州(民主党铁盘州)、哥伦比亚特区、马萨诸塞州(民主党铁盘州)、新泽西州(民主党倾向州)、佛蒙特州(民主党铁盘州)选举。

2016美国大选最新消息:特朗普要赢了?特朗普137:104反超希拉里

特朗普领先

美国总统大选开票于北京时间11月9日早上进入计票阶段,各州分开统计票数,预计在6个小时内统计完毕,宣布结果。 大选采用选举人团制度:除了缅因和内布拉斯加两个州是按普选票得票比例分配选举人票外,其余48个州和华盛顿特区均实行“胜者通吃”制度,即把本州的选举人票全部给予在该州获得相对多数普选票的总统候选人。

今年选情最胶着的10个州分别是科罗拉多州(9票)、佛罗里达州(29票)、爱荷华州(6票)、内华达州(6票)、新罕布什尔州(4票)、北卡罗莱纳州(15票)、俄亥俄州(18票)、宾夕法尼亚州(20票)和弗吉尼亚(13票)。

其中,佛罗里达州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州这三个关键的摇摆州,将决定特朗普能否拿下选举。

美国实行"选举人团"的间接选举制度,共有538张选举人票。1亿多美国选民投票并不能直接选出总统,而是决定各州的选举人票归属哪位总统候选人,最终获得至少270张选举人票的候选人胜出。

分析称,如果特朗普丢掉其中一个州,就不必再计算他还需要多少张选举人票才能达到270张了,也就意味着,当地时间11月8日晚或可以较早知晓结果。

选战最后一天,特朗普选择的拉票地点包括:佛罗里达、北卡罗来纳、密西根和宾州,他需要全部拿下至少这四个摇摆州才可能当选。

共和党选战顾问Sarah Isgur Flores对《财经》分析,特朗普要想获胜其路径为:必须拿下佛罗里达和北卡罗莱纳(43张选举人票),再加上密歇根州(16张)或宾州(20张)、内华达州加上新罕布什尔州(10张)。

81

相关阅读