主页 > 财经要闻

特朗普即将入主白宫 墨西哥日本韩国紧急应对外汇巨变

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-09 15:04
摘要 特朗普以264票领先希拉里的215票大比分领先,入主白宫仅一步之遥。全球金融市场应接不及,墨西哥比索兑美元暴跌逾10%;韩日股市大跌,外汇市场剧烈波动。墨西哥日本韩国紧急召开会议以寻求应对措施。

 第一白银网11月09日讯 据美国大选最新消息显示,特朗普以264票领先希拉里的215票大比分领先,入主白宫仅一步之遥。特朗普获胜几率的大大增加,使得全球金融市场应接不及,墨西哥比索兑美元暴跌逾10%;韩日股市大跌,外汇市场剧烈波动。墨西哥日本韩国紧急召开会议以寻求应对措施。

特朗普即将获胜

特朗普即将获胜

墨西哥当地媒体Reforma早上在Twitter上称,墨西哥外长Claudia离开办公大楼前去总统府参加紧急会议(Urgent Meeting)。

日本财务省,日本央行和金融服务厅将于今日下午北京时间2点(当地时间3点)就国际市场举行会议。财务省称,会议将会在财务省举行。

日本财务省负责外汇事务的副财长浅川雅嗣表示,外汇市场剧烈波动;带着紧迫性密切关注外汇市场。将向财长麻生太郎咨询如何应对市场波动。不对外汇干预的可能性置评。将关注市场走势,以决定是否需要发表G7联合声明。

韩国金融服务委员会和金融监督委员会也将于北京时间下午4:30(当地时间下午5:30)讨论金融市场。

韩国股市跌近3%。

另外,挪威央行表示,目前照常在监控市场。印尼央行则称,如果美联储延后升息 新兴市场国家将受惠。

在目前已开出的选票中,特朗普拿下264张选举人票,领先希拉里的215张,特朗普入主白宫仅一步之遥。

56

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      美国6月18日当周初请失业金人数四周均值(万)

      前值:24.3 预期值:-- 待公布
    • 18:00

      英国6月CBI工业物价预期差值

      前值:23 预期值:20 公布值:23
    • 18:00

      英国6月CBI工业订单差值

      前值:9 预期值:7 公布值:16

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网