主页 > 财经要闻

特朗普即将入主白宫 墨西哥日本韩国紧急应对外汇巨变

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-09 15:04
摘要 特朗普以264票领先希拉里的215票大比分领先,入主白宫仅一步之遥。全球金融市场应接不及,墨西哥比索兑美元暴跌逾10%;韩日股市大跌,外汇市场剧烈波动。墨西哥日本韩国紧急召开会议以寻求应对措施。

 第一白银网11月09日讯 据美国大选最新消息显示,特朗普以264票领先希拉里的215票大比分领先,入主白宫仅一步之遥。特朗普获胜几率的大大增加,使得全球金融市场应接不及,墨西哥比索兑美元暴跌逾10%;韩日股市大跌,外汇市场剧烈波动。墨西哥日本韩国紧急召开会议以寻求应对措施。

特朗普即将获胜

特朗普即将获胜

墨西哥当地媒体Reforma早上在Twitter上称,墨西哥外长Claudia离开办公大楼前去总统府参加紧急会议(Urgent Meeting)。

日本财务省,日本央行和金融服务厅将于今日下午北京时间2点(当地时间3点)就国际市场举行会议。财务省称,会议将会在财务省举行。

日本财务省负责外汇事务的副财长浅川雅嗣表示,外汇市场剧烈波动;带着紧迫性密切关注外汇市场。将向财长麻生太郎咨询如何应对市场波动。不对外汇干预的可能性置评。将关注市场走势,以决定是否需要发表G7联合声明。

韩国金融服务委员会和金融监督委员会也将于北京时间下午4:30(当地时间下午5:30)讨论金融市场。

韩国股市跌近3%。

另外,挪威央行表示,目前照常在监控市场。印尼央行则称,如果美联储延后升息 新兴市场国家将受惠。

在目前已开出的选票中,特朗普拿下264张选举人票,领先希拉里的215张,特朗普入主白宫仅一步之遥。

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网