主页 > 专题> 美国大选

特朗普发表获选演讲 希拉里已打电话恭喜我当选

文/刘东 来源:第一白银网 11-09 17:23
摘要 “希拉里已经给我打过电话,恭喜我当选。”北京时间2016年11月9日下午4点,率先获得270张选举人票的共和党候选人特朗普,成为第45届美国总统,并在美国纽约发表胜选演讲。

第一白银网11月9日讯 “希拉里已经给我打过电话,恭喜我当选。”北京时间2016年11月9日下午4点,率先获得270张选举人票的共和党候选人特朗普,成为第45届美国总统,并在美国纽约发表胜选演讲。

和在竞选中与民主党候选人希拉里争锋相对有所不同,发表胜选演讲的特朗普的语气趋于缓和,“这次竞选很艰难。希拉里在过去很长一段时间里很努力,我们对她表示感谢。”

特朗普发表获选演讲 希拉里已打电话恭喜我当选

特朗普发表获选演讲

“对那些没有投我票的人,我希望能够获得你们的帮助和支持。”特朗普表示,“我们将会重建基础设施,我们将重建美国,增加美国就业,我们也会照顾美国的军人们。”

在特朗普当选后,希拉里阵营表示,当晚并不会有“败选演讲”。外界曾猜测,希拉里可能会要求部分选情焦灼的州重新计票,但洛克菲勒投资管理公司首席策略师张致铭对腾讯财经表示,“已经太晚,作用也不会大。”

张致铭表示,在特朗普当选后,如何组阁将是近期的重点,“下一步的关键就是,到底是特朗普去改变华盛顿,还是华盛顿来改变特朗普了。”

在本次选举中,共和党除了获得总统之位之外,还同时获得参议院和众议院的领先席位。但是,共和党内部对特朗普仍有争议。张致铭表示,如果特朗普的组阁中获得更多共和党主流的支持,将给市场更多信心,也会利于共和党经济政策的推行。

在特朗普发表演讲的过程中,刚刚开盘的欧洲市场普跌。其中,英国富时100指数跌幅超2%,而欧洲STOXX 600指数开盘下跌3.8%,随后,跌幅有所收窄。

61

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:30

    意大利11月经常账

    前值:60.86 预期值:-- 待公布
  • 17:00

    欧元区11月季调后经常帐

    前值:284 预期值:284 公布值:361
  • 17:00

    欧元区11月未季调经常帐(亿)

    前值:328 预期值:328 公布值:405
  • 17:00

    欧元区直接投资与投资组合(亿欧元)

    前值:680 预期值:680 公布值:-63

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零