主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选特朗普反超希拉里 美国国债创英脱欧来最大跌幅

摘要 由于美国大选最新投票结果显示特朗普以137比103票反超希拉里。美国两年期公债收益率下跌10个基点,为英国脱欧公投以来最大跌幅。美国10年期公债收益率7个基点至1.76%,为10月26日以来最低。

  第一白银网11月09日讯 由于美国大选最新投票结果显示特朗普以137比103票反超希拉里。美国两年期公债收益率下跌10个基点,为英国脱欧公投以来最大跌幅。美国10年期公债收益率7个基点至1.76%,为10月26日以来最低。

美国大选希拉里特朗普

美国大选希拉里特朗普

  彭博对一级交易商的调查结果显示,受访者预计,如果希拉里当选,那么美国国债收益率将上升,如果特朗普当选则将下降。截止目前美国两年期公债收益率下跌10个基点,为英国脱欧公投以来最大跌幅。

  美国总统大选开票于北京时间11月9日早上进入计票阶段,各州分开统计票数,预计在6个小时内统计完毕,宣布结果。 大选采用选举人团制度:除了缅因和内布拉斯加两个州是按普选票得票比例分配选举人票外,其余48个州和华盛顿特区均实行“胜者通吃”制度,即把本州的选举人票全部给予在该州获得相对多数普选票的总统候选人。

  今年选情最胶着的10个州分别是科罗拉多州(9票)、佛罗里达州(29票)、爱荷华州(6票)、内华达州(6票)、新罕布什尔州(4票)、北卡罗莱纳州(15票)、俄亥俄州(18票)、宾夕法尼亚州(20票)和弗吉尼亚(13票)。

  其中,佛罗里达州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州这三个关键的摇摆州,将决定特朗普能否拿下选举。

  美国实行"选举人团"的间接选举制度,共有538张选举人票。1亿多美国选民投票并不能直接选出总统,而是决定各州的选举人票归属哪位总统候选人,最终获得至少270张选举人票的候选人胜出。

  分析称,如果特朗普丢掉其中一个州,就不必再计算他还需要多少张选举人票才能达到270张了,也就意味着,当地时间11月8日晚或可以较早知晓结果。

  选战最后一天,特朗普选择的拉票地点包括:佛罗里达、北卡罗来纳、密西根和宾州,他需要全部拿下至少这四个摇摆州才可能当选。

75

相关阅读