主页 > 专题> 美国大选

美国总统大选最新消息:普京祝贺特朗普获胜 希拉里落败引发移民潮

摘要 长达大半年的美国大选终于在今天落下帷幕,特朗普以绝对优势战胜希拉里成为美国第45任总统,而特朗普的当选也给全球市场带来了又一次不亚于英国退欧的风暴。

第一白银网11月9日讯 长达大半年的美国大选终于在今天落下帷幕,特朗普以绝对优势战胜希拉里成为美国第45任总统,而特朗普的当选也给全球市场带来了又一次不亚于英国退欧的风暴。特朗普黑天鹅一出,全球股市大跌,避险情绪高涨。美股三大期指两个一度触及熔断,后在局势明朗后跌幅收窄。墨西哥比索跌至历史新低,日元黄金盘中涨。

美国总统大选最新消息:普京祝贺特朗普获胜 希拉里落败引发移民潮

美国大选

墨西哥比索跌至历史新低,美元兑墨西哥比索一度涨约13%。美元/日元一度跌破102日元关口。美元指数一度跌幅扩大至1.8%,创8月以来最大跌幅,目前跌1.3%。澳元/美元日内一度跌逾4%,为英国6月脱欧来的最大日内跌幅。

全球股市全线跳水,标普500指数期货、纳斯达克100指数期货均一度触及熔断,道琼斯期货一度跌800点。标普500股指目前跌3.4%,纳斯达克期指目前跌3.8%,道琼斯指数期货目前跌2.77%。

日经225指数午后开盘跌5.5%,至三个月低位,现跌幅小幅缩窄至4.16%。香港恒生指数跌2.79%。MSCI新兴市场股指一度跌3.2%,创6月24日以来最大跌幅。美国10年期国债收益率跌10个基点,创英国脱欧来之最大跌幅,报1.74%。

俄总统普京致电特朗普 祝贺其当选总统

美国总统大选最新消息:普京祝贺特朗普获胜 希拉里落败引发移民潮

普京祝贺特朗普

不过说道特朗普当选总统,俄罗斯那是十分高兴,据俄新社11月9日消息,俄罗斯总统普京向美国总统当选人唐纳德·特朗普发贺电,祝贺其赢得2016年美国总统大选。据克宫消息,俄总统普京在对特朗普的贺电中表示,希望双方能为使俄美关系走出危机共同开展工作。

希拉里的落选引发移民潮

那边特朗普正在庆祝大选胜利,这边希拉里可就开心不起来了,据英国《每日邮报》11月8日报道,美国当地时间11月9日凌晨2时30分(北京时间11月9日下午3时30分)左右,美国总统大选初步结果出炉:共和党候选人唐纳德·特朗普已获得了276张选举人票,锁定美国总统宝座。这让众多支持民主党候选人希拉里的明星深感悲伤,他们纷纷在社交媒体上发文,表达自己的悲痛之情。

报道称,莉娜·杜汉姆(Lena Dunham)、麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus )和艾米·舒默(Amy Schumer)等明星都纷纷表示他们会离开美国。加拿大的官方推特账号则表示欢迎他们,并称“我们欢迎移民来加拿大,并把他们的文化和所有人分享。”据悉,加拿大的移民网站已经崩溃。

歌手雪儿(Cher)在接受《每日邮报》采访时称,“我感觉像家里死人了一样。当时英国脱欧公投时,我在伦敦,我感觉这次大选就像是脱欧重现。”她还表示:“我从没见过像特朗普这样的人,他现在要当美国总统了,我理解世界为什么如此恐慌。”

美国流行女歌手凯莎(Kesha)在Instagram上写道:“我也被吓到了,但我们会变好的,我们还有彼此。我们一起移民新西兰吧。”

美国演员克里斯·埃文斯(Chris Evans)也称:“对美国来说,这是个令人尴尬的夜晚,我们竟让一个煽动仇恨情绪的人来领导我们伟大的国家,让一个恶霸来治国,我太伤心了。”

《生活大爆炸》的演员昆瑙·内亚(Kunal Nayyar)补充道:“我在美国生活的这15年里,还从来没有像现在这样感到害怕过,”并在文字后面配上了“移民”的标签。

此外,8日晚上稍早的时候,“水果姐”凯蒂·佩里(Katy Perry)还曾在希拉里竞选总部所在的贾维茨中心发表演讲,请求选民给希拉里投票。佩里称虽然自己的父母投票支持特朗普,但他们还是会一起过感恩节。


71

相关阅读