主页 > 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普获得总统宝座的幕后真相!

文/周晔 来源:第一白银网 11-09 18:43
摘要 就在几天前,美国大选民调(以及民调测验专家及分析师)还在一边倒地宣称希拉里·克林顿会如何轻松地拿下这次大选,但现在,整个民调行业都在向着为主流医学界所不齿的“顺势疗法”靠拢。

第一白银网11月9日讯 唐纳德·特朗普在这次美国大选中的表现成了很多人一生中最为焦虑的政治时刻。就在几天前,美国大选民调(以及民调测验专家及分析师)还在一边倒地宣称希拉里·克林顿会如何轻松地拿下这次大选,但现在,整个民调行业都在向着为主流医学界所不齿的“顺势疗法” (一种替代医学,被主流医学界证实为无效)靠拢。

2016美国大选最新消息:特朗普获得总统宝座的幕后真相!

特朗普

美东时间周二晚上,几乎每一位民调测验专家及分析者都被打脸了。刚开始,《纽约时报》旗下数据分析网站Upshot预测希拉里有85%的几率获胜,《赫芬顿邮报》预测希拉里的胜率为98.3%,Nate Sliver旗下网站FiveThirtyEight预测希拉里胜率为66.9%,而普林斯顿选举联盟则给出了惊人的99%胜选率。但几个小时后,情形发生了惊人的转变。《纽约时报》宣布特朗普获胜的几率从70%到了80%,然后到了95%。然后,特朗普赢得了大选。

这种意外部分源自特朗普动员新选民的能力,民调相关人士很难预测到这些选民的动向。特朗普把目标瞄向了历史上不爱参与投票的白人工人阶层选民。他不循章法的竞选之旅让部分没人预料会前来投票的选民感到了兴奋,触及了美国人群的一个新角落,同时也搅乱了预期。

不过这也可能说明,特朗普的支持者们因为感到羞愧而保持了沉默,这些羞涩的特朗普拥趸们或迫于社会压力在民调中隐藏了自己的倾向,毕竟他们支持的这位候选人被贴上了种族主义者和性别歧视者的标签。尽管希拉里是一位信任度很低且不受欢迎的候选人,但特朗普支持者遭遇的刻薄攻击和嘲讽,让他们不愿意在投票站公开承认自己的意向。

另一种可能是,很多美国人并没有准备好选出一位女性总统,而且在前往投票站之前,他们自己也还不愿意承认这一点,或者向别人承认这一点。这些人很难被放到模型中,也很难对他们进行民意调查。在此之前美国主要政党还没有出现过女性候选人,因此美国人不想选出女性总统的意愿也就很难使用模型计算。

最后还有一个证实偏差(confirmation bias)的问题。像Nate Sliver这些分析机构会对民调结果进行“微调”(weight):极有可能,美国精英阶层、进行民调的华盛顿圈内人士改变了模型,使其符合了他们“特朗普绝对不可能当选”这种预期。


78

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰4月营建许可月率

      前值:-1.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:58.5
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网