主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选将迎最终结果:特朗普赢定了!162:122领先希拉里

文/周晔 来源:第一白银网 11-09 11:21
摘要 经过一年有余的选战,美国总统大位的争夺将迎来最终结果。据预计,北京时间9日中午左右,美国第44位总统人选将出炉。

第一白银网11月9日讯 经过一年有余的选战,美国总统大位的争夺将迎来最终结果。据预计,北京时间9日中午左右,美国第44位总统人选将出炉。在这场以白宫大位为终点的“长跑”中,全无从政经验的共和党候选人特朗普,与两大党派首位女性候选人希拉里,都有望创造美国选举历史。然而,选举期间各自麻烦缠身的两人,谁能取得270张选举人票、最终跨过白宫的门坎?

2016美国大选将迎最终结果:特朗普赢定了!162:122领先希拉里

2016美国大选最新结果将出炉

[一次混乱大选,两度“十月惊奇”]

从2015年的大幕初启到2016年的最终角逐,进入11月8日,摆在美国民众面前的,一位是自我中心且口无遮拦的地产大亨,另一位则是圆滑而乏味的资深政客。

特朗普和希拉里组成了“历来最不受欢迎”的总统候选人阵容。他们执着于挖掘对方的黑历史,将大选辩论变成了互撕秀。从性丑闻到腐败指控,从“维基解密”爆料到联邦调查局(FBI)侦查,这场选举被众多媒体用“一团糟”和“肮脏”来形容。

而在大选倒数计时的阶段,两场“十月惊奇”给这次混乱的竞赛再添烦恼。10月7日,特朗普侮辱女性的陈年录像曝光,遭到多方抨击,向来与特朗普关系不睦的共和党高层纷纷撤回支持。那时,美国媒体认为特朗普已经跌落谷底,胜选无望。

而到了月底,FBI重启希拉里“电邮门”调查的消息,给选情再添变数。尽管11月6日,FBI宣布不改变原先“不起诉”的结论,但距投票仅有不到48小时,希拉里阵营能否将这一利好消息转化为选票,尚未可知。

[一场“权力的游戏”,让美国更撕裂?]

在这场混乱而激烈的选举中,本应受到关注的严肃政策议题,被谎言与丑闻全面遮盖,舞弊、欺骗和操纵成为高频词汇。这次选战让美国更加对立,最终的胜者在其白宫任期内如何修复美国社会,才是最大考验。

《纽约时报》与美国哥伦比亚广播公司的联合民调称,不论谁胜选,都将在团结美国方面面临重大挑战。40%的民众认为希拉里能够做到这一点,但57%的人持反对意见。而仅有34%的人认为特朗普能够团结国家,63%的人认为他无法做到。

在紧邻投票日的竞选活动中,特朗普称民众可以“转变一个失败的政治体制,将权力还给我们的家庭,社区和公民”,而希拉里则呼吁选民“投票支持一个更好,更强大,更公平的美国”。

曾在白宫担任顾问,服务与见证4位美国总统的戈尔根称,在当下的美国政坛,“妥协成肮脏字眼”,美国政治的两极分化更加严重。而这次的大选,为这种情况火上浇油。

[目前来看,特朗普赢定了]

2016美国大选将迎最终结果:特朗普赢定了!162:122领先希拉里

2016美国大选将迎最终结果:特朗普赢定了!162:122领先希拉里

最新投票结果

目前,大选投票正在如火如荼的进行中,已经有40个选区的结果相继出炉,特朗普以162:122大幅领先希拉里,特朗普笑的跟花一样。

反观希拉里阵营,在特朗普“朋友圈”狂刷屏的时候,希拉里13小时未发一言。

目前形式来看,特朗普赢定了!

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/


81

相关阅读