主页 > 要闻> 财经要闻

2016年11月国债发行国债利率 11月最后一期国债明日发行

摘要 11月10日起2016年凭证式(四期)国债开始发售。这也是今年最后一期国债。本月10日至19日,市民可持身份证到银行网点购买。

  第一白银网11月09日讯 11月10日起2016年凭证式(四期)国债开始发售。这也是今年最后一期国债。本月10日至19日,市民可持身份证到银行网点购买。

国债发行

国债发行

  据了解,本期国债计划最大发行总额为300亿元,其中:三年期150亿元,五年期150亿元。利率保持今年下半年水平不变,三年期年利率为3.8%,五年期年利率4.17%。

      从购买之日计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。本期国债按照面值向个人发行,为记名国债,记名方式采用实名制,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。

  不同于电子式国债既可以通过柜台,也可以通过网银购买,凭证式国债只接受柜台购买。国债由于期限长,到期容易忘记支取,对此,工行、中行、兴业、广发等多家银行推出凭证式国债约定转存业务,也就是说,国债到期后,如果忘记兑付,相应的本息会转入个人储蓄账户,继续享受滚动生息收益。

69

相关阅读