主页 > 要闻> 财经要闻

国民党洪秀柱发文祝贺特朗普当选 蔡英文抱不到大腿了

文/刘东 来源:第一白银网 11-09 17:12
摘要 据台湾“联合新闻网”报道,国民党在今天下午三时二十分抢先发布新闻稿,指美国总统大选确定由共和党候选人唐纳‧川普当选,国民党主席洪秀柱于第一时间向当选人川普表达诚挚恭贺之意。

第一白银网11月9日讯 据台湾“联合新闻网”报道,国民党在今天下午三时二十分抢先发布新闻稿,指美国总统大选确定由共和党候选人唐纳‧川普(Donald John Trump)当选,国民党主席洪秀柱于第一时间向当选人川普表达诚挚恭贺之意。国民党政策会执行长蔡正元更早就在脸书贴文,文中指川普当选,再见蔡英文!

国民党洪秀柱发文祝贺特朗普当选 蔡英文抱不到大腿了

特朗普当选蔡英文抱不到大腿了

蔡正元在脸书贴文指出,川普当选美国总统,蔡英文押注的TPP没了,蔡英文空想的“新南向”没了,蔡英文要抱的美国大腿没了,再见蔡英文!

早在之前就有台媒报道,台大政治系教授张亚中表示,不论川普或希拉里胜选,美国利益仍然是第一顺位,台湾仍然只会是美国的棋子,美国在对台政策上不会有多大改变,仍会坚持“一中原则”。

张亚中指出,川普跟希拉里的可信度,不仅是在美国选民心中,在国际政治上,都受到高度质疑,菲律宾一系列亲中的动作,就是在调整对美态度;而川普跟希拉里的强势作风,也让美国在亚太的盟友如日本、南韩担心,台湾也应该思考如何面对新的亚太局势。


75

相关阅读