主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:已成为美国史上最烧钱的政治选举

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-08 11:32
摘要 北京时间周一2016美国大选​开始投票。根据美国独立机构“响应政治中心”的统计,2016年美国大选一共花费了66亿美元,这比2012年多出了8700万,也使本届大选成为美国史上烧钱最多的政治选举。

第一白银网11月8日讯 北京时间周一(11月8日)2016美国大选开始投票。根据美国独立机构“响应政治中心”的统计,2016年美国大选一共花费了66亿美元,这比2012年多出了8700万,也使本届大选成为美国史上烧钱最多的政治选举。

2016美国大选竞选资金

2016美国大选竞选资金

美国大选:金钱与政治

说到金钱和政治的关系,华盛顿政治圈内人有一个说法,那就是give and take——“利益交换"。

政治选举是一个烧钱的活动。虽然美国选举委员会确实规定了个人对候选人捐款不得超过2700美金,但上有政策下有对策。

根据美国联邦选举委员会数据显示:特朗普和共和党一共筹集到了7亿9千万,希拉里·克林顿和她的民主党一共筹集到了12亿3千百万美金。面对筹款限额,候选人如何筹集到这么多钱?

超级竞选委员会

超级竞选委员会

首先是大金主。大金主通过名叫“超级竞选委员会” 的第三方机构,可以将无限量的资金间接捐赠给候选人。比如本次对冲基金管理人托马斯·斯泰尔将5700万捐给了支持希拉里的“超级竞选委员会”,而福布斯富豪榜排第三的赌王谢尔顿·阿迪尔森将4700万通过支持共和党的SuperPACs把钱变相捐给了特朗普。

超级筹款人

超级筹款人

除此之外,在美国政坛比大金主更活跃的一类人叫“超级筹款人”——bundler。“超级筹款人”是拥有大量财富和社会关系的人,比如企业高官、对冲基金老总、演艺界明星或说客。他们利用个人关系网把大量小额捐款人凑在一起,为候选人短时间内筹集大量资金。希拉里个人筹款金额中的1/3都是1000个“超级筹款人”帮她完成的。

每届美国大选,企业财团和民间组织都通过政治捐款来影响选举进程,而政客上台再通过出台立法和行业规范来报答这些赞助机构。

60

相关阅读