主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里票达268稳坐宝座 特朗普或败摇摆州

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-08 11:59
摘要 希拉里“稳赢”的选举人票达到268张,特朗普只有204张,即意味著希拉里只要拿到剩下66张选举人票中的2张即可,相当于只要拿下6个摇摆州的任何一个就将取胜,而特朗普则要拿下所有6个摇摆州才能入主白宫。

  第一白银网11月08日讯 美国大选将是本周市场面临的最大风险事件,投资者们普遍的观点是若希拉里当选一切将趋于稳定,有利于风险偏好和美元。而若特朗普当选将给市场带来严重的不确定性,美元和风险资产将受挫。从目前彭博的综合民调看,希拉里和特朗普的支持率仅仅相差两个百分点,可谓旗鼓相当。

美国大选

美国大选

  然而,民众支持率预测并不能直接等同于获胜的可能性,因为直接决定总统归属的是来自50个州和华盛顿特区的538名选举人组成的选举人团,谁获得270或更多票的将拿下总统宝座。 

美国大选投票结果

美国大选投票结果

      根据CNN的选举人团选票预测,希拉里“稳赢”的选举人票达到268张,特朗普只有204张,即意味著希拉里只要拿到剩下66张选举人票中的2张即可,相当于只要拿下6个摇摆州的任何一个就将取胜,而特朗普则要拿下所有6个摇摆州才能入主白宫。

  考虑到希拉里获胜的可能性要比特朗普大得多,而邮件门的影响也在关键时刻消除,市场逾一周的表现或是一场虚惊。

  美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

68

相关阅读