主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:美国大选结果预测 希拉里、特朗普打成平局

摘要 要赢得大选,候选人需要至少得到分散于美国50个州和一个特区的总数达到538张的选举人团票中的至少270张选票。周四的民调显示,如果大选立即举行,希拉里可能以273对265的选举人票数险胜。

  第一白银网11月8日讯 今年的美国大选真的可能发生某位候选人赢得多数选票但依旧输掉大选的情况吗?会发生双方势均力敌最终在法庭决一雌雄的状况吗?另外,真的可能出现无人获胜的尴尬场面吗?最后一种可能或许会在今年大选出现。

美国大选

  要赢得大选,候选人需要至少得到分散于美国50个州和一个特区的总数达到538张的选举人团票中的至少270张选票。从理论上讲,两位候选人各得到269张选票的状况是有可能的,虽然此前从未发生过。但今年,出现这种情况的可能性却变得非常可观。周四的民调显示,如果大选立即举行,希拉里可能以273对265的选举人票数险胜。而如果在此基础上。特朗普能够在拥有4张选举人票的“摇摆州”新罕布什尔州翻盘胜出,那么双方的选举人票数就真的会打成269比269。

      如果两位候选人各得到269张选票

  总统大选将移师美国众议院,交由众议院票选出总统。第三方独立候选人麦克马林预扮演搅局黑马,在其家乡犹他州意外拿下6张选举人团票;在此种状况下,特朗普和希拉里有可能都无法积累到获胜所需的270张选举人团票的可能性。在这种假设的场景中,众议院将从选举人团票得票数前三的候选人——特朗普、希拉里和麦克马林之间选择获胜者。

      按规定,众议院将以州为单位投票,票数共有50票,每个州一票,即便是人口最多的加利福尼亚州也不例外。如果某位候选人在投票中至少赢得26票,那么其将成为下任总统。

  众议院州代表团如何决定支持谁?

  各州众议院代表团的成员可能首先在内部通过无记名投票方式举行迷你选举,不过对阿拉斯加、特拉华、蒙大拿、北达科他、南达科塔、佛蒙特和怀俄明这些只有一名成员组成的州选举团而言这一步可以省去。迷你选举的获胜者将得到该州的支持。众议院规则制定者可能需要提前决定候选人是需要获得绝对多数还是简单多数就算是赢得大选。

美国大选

选民投票

  如果州选举团迷你选举中出现候选人得票数相同的情况怎么办?该州投票将不计入最终结果。

  哥伦比亚特区怎么算?虽然华盛顿特区居民在总统大选中投票,但没有国会代表,不能在众议院投票。

  投票会在旧国会还是在新国会举行?迷你总统选举会在即将到来的第115届国会举行,第115届国会将在2017年1月3日就位。因此,新当选的代表们有发言权,而退休或在竞选中失利的议员则没有。

  谁会赢呢?国会的当前组成结构似乎有利于共和党人。以州为单位计算,共和党在众议院有33个票投票权,民主党有14票,另外三个州则两党议员人数相同。当然,基于11月8日的结果,上述情况会发生变化。

  众议院投票可能会陷入僵局吗?既有已经有了269对269这种状况,再投出25票对25票这种结果也不意外。

  接下去怎么办呢?如果众议院未能在1月20日前决定总统人选,那么获胜的副总统候选人将扮演代总统的角色直到僵局被打破。

      要是参议院投票也是平局呢?如果到1月20日奥巴马离职是还是没有选出新的总统或是副总统,那么众议院议长就会成为代总统,如果议长不能任职,那么将根据1947年的总统继任法决定接下去由谁来任职。

  现任美国众议院议长保罗·瑞安将成为总统?没有那么快。瑞安现在是众议院议长,但他是否能在下届国会保住这个位置还很难说。

  那么谁来选择副总统呢?

  虽然自1804年起,总统候选人和副总统候选人在选民投票中都是荣辱与共,但出现平局后则另当别论。参议院将从选举人团得票数最多的两位候选人中决定副总统人选(注意不是三位候选人,这和众议院不同)——猜想这两人应该是来自民主党的凯恩(Tim Kaine)和来自共和党的彭斯(Mike Pence)。100名参议员每人一票,得票多者胜。作为来自弗吉尼亚州的现任参议员,凯恩的任期到2018年,因此他有机会投票支持自己。是的,如果按照以上流程,那么的确可能出现美国的总统和副总统来自不同党派的情况。

  历史上曾经有过类似事例吗?

  有过,不过离现在已经很久了。1824年,民主共和党的分裂导致这一年有4名候选人竞选总统并收到选举人团票。安德鲁·杰克逊(Andrew Jackson)得到的选举人团票最多有99张,离多数还差32票,但是众议院选择了开国元老约翰·亚当斯的儿子官二代约翰·昆西·亚当斯(John Quincy Adams)为总统。类似的事件也出现于1836年的副总统选举。当时参议院投票决定由约翰逊(Richard M. Johnson)担任副总统。

71

相关阅读