主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:回顾特朗普和希拉里的民调变化 胜负或已揭晓

文/康宇 来源:第一白银网 11-08 00:14
摘要 还有十多个小时,美国即将出现一位信任总统,可能是希拉里,也可能是特朗普,虽说在美国大选的过程中民调一直都在发生变化,但基本变化不大。

第一白银网11月8日讯 还有十多个小时,美国即将出现一位信任总统,可能是希拉里,也可能是特朗普,虽说在美国大选的过程中民调一直都在发生变化,但基本变化不大。只是回顾整个大选过程,类似FBI重启“邮件门”这样的突发事件和情节急转直下的状况让民调瞬间反转的情况确实不多见,这里第一白银网总结了近2个月来特朗普和希拉里的民调发生的变化,在大选进入最后冲刺的阶段里,让我们看看民调变化的背后,是否暗藏了特朗普和希拉里究竟谁能成为最后的胜利者。

美国大选最新消息:回顾特朗普和希拉里的民调变化 胜负或已揭晓

美国大选民调

美国大选最新消息:回顾特朗普和希拉里的民调变化 胜负或已揭晓

民调支持率

时间:距离大选2个月

事件:希拉里“健康门”

民调变化:无明显变化

“邮件门”以外,令希拉里陷入诚信问题的“健康门”也一度令选情出现波动。但根据民调结果,“健康门”似乎并没有对希拉里的支持率造成太大影响。

在纽约的“9·11”纪念活动上,希拉里因身体不适中途退场,被安保人员“架”上车,还掉了一只鞋子。网友分享的视频显示希拉里状态很差,此事再次引发美国公众对希拉里身体状况的质疑和担忧,而更多人不满的是希拉里对于真实健康状况的隐瞒态度。

事件曝光之后的民调显示,希拉里支持率仍领先特朗普4个百分点。例如,根据路透社与益普索9月15日的一项联合民调,42%的调查对象支持希拉里,38%支持特朗普。

笔者本人喜欢研究国际经济形式和当今热点事件,本人对现货原油(沥青)、天然气、白银等大宗商品及外汇、期货有深入的研究。擅长中长线布局,专门针对社会精英阶层量身制定投资计划,让你在投资获利的同时,学习本人的操作手法和看盘技术!笔者薇-信:junge8052 (长按可复制)获取每日投资获利资讯,精准交易策略!

时间:距离大选1个月

事件:特朗普“录音门”爆出

民调变化:特朗普与希拉里差距从5%拉大到10%

10月7日,《华盛顿邮报》公布了特朗普2005年的一段录音。他在录音中描述了自己试图勾引一名已婚女性的失败经历,还表示作为一个名人,可以对女性为所欲为,言语中以此为傲。这些言论明显带有侮辱女性的色彩。“录音门”一出,特朗普遭到广泛批评,甚至共和党高层都纷纷与其划清界限。此后还有多名女子站出来指责特朗普曾对她们进行过性侵害,最多时一天有10名女子站出来指控特朗普。

路透社10月7日公布的民调显示,希拉里以43%的支持率领先特朗普的38%。而“录音门”的发酵让特朗普的支持率急剧下跌,与希拉里的差距再次拉大,一度扩大至10个百分点以上。

时间:距离大选11天

事件:希拉里“邮件门”重启

民调变化:希拉里从领先12%到落后1%

对希拉里来说,与选情休戚相关的命门莫过于“邮件门”。

在距离大选投票日11天时,科米通知国会,将重启对希拉里担任国务卿期间“公邮私用”的调查,对一批可能与希拉里“邮件门”存在联系的电子邮件展开调查。但今年7月,FBI已经对“邮件门”事件给出过不建议起诉希拉里的结论。

这段时间里,美国广播公司(ABC)的全美民调显示,希拉里和特朗普的支持率差距迅速缩小至1个百分点,而这次领先的是特朗普。尽管该民调波动较大,但这个小小的1%,却是今年5月以来特朗普首次在该民调中领先于希拉里,很多人认为这或将成为特朗普在最后关头逆袭的拐点,相比之下,希拉里的支持率在一周前足足领先特朗普12个百分点。

但是,美国媒体偏爱希拉里的态度则让“邮件门”的负面影响明显减弱。据不完全统计,在总共288家报纸中,有75%宣布支持希拉里,包括《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》、《纽约时报》、《波士顿环球》等。

时间:距离大选1天

事件:希拉里“邮件门”结束

民调变化:希拉里支持率回升胜算近90%

10天前,科米突然表示要重启对希拉里“邮件门”的调查;而10天,科米再次以同样的结论给此事画上句号,希拉里的支持率随即回升。

此前,一些关键州的民调显示,虽然希拉里依旧领先特朗普,但优势正在逐渐缩小。民调机构麦克莱契-马瑞斯特(McClatchy-Marist)5日公布的一份全美民调结果显示,希拉里只领先特朗普1个百分点,YouGov在5日公布的民调也显示,希拉里只领先特朗普3个百分点。但在9月,希拉里对于特朗普的优势还保持在6个百分点左右。

随着“邮件门”结束,希拉里的支持率出现了较大的回升,目前多数民调显示希拉里的支持率超过特朗普。美联社和CNN等媒体均认为,希拉里赢得选举的可能性较大。

最新的路透社/益普索民调也显示,希拉里和特朗普的支持率分别为44%和39%,并且,该民调预测希拉里赢得大选的概率为90%。

美国大选实行“选举人团”制度,在绝大多数州“赢者全拿”,即拿到多数选票的候选人可揽下全部选举人票。目前,对选情有重要影响的“摇摆州”的早期投票结果显示,希拉里和特朗普的得票数接近,选情胶着。因此,大选的最后时刻充满看点。

78

相关阅读