主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里支持率达90% 今晚7点投票开始

文/王明伟 来源:第一白银网 11-08 09:07
摘要 北京时间8日晚上7点,美国大选投票将正式拉开帷幕,驴象之争进入最高潮。而随着FBI确认不会对希拉里进行新一轮调查,希拉里支持率明显上升。

  第一白银网11月08日讯  北京时间8日晚上7点,美国大选投票将正式拉开帷幕,驴象之争进入最高潮。而随着FBI确认不会对希拉里进行新一轮调查,希拉里支持率明显上升。

  目前,在11项民调中,希拉里有10项领先于特朗普,一项落后。

  路透/Ipsos最终民调显示,希拉里有90%的几率打败特朗普问鼎白宫。目前她以45%支持率领先特朗普的42%,该民调预计希拉里获得303票,超过特朗普的235票。

  其还称,特朗普须赢得佛罗里达、密歇根、北卡和俄亥俄等选情还不甚明朗的州,以及略显弱势的宾州,才能赢得大选。如果失去佛罗里达、密歇根和宾夕法尼亚中任意两个,都将注定败北。

  ABC/《华盛顿邮报》最终民调结果显示,希拉里支持率为47%,较特朗普领先4个百分点(2选1的话,比分是49:46)。

美国大选

2016美国大选

  除了FBI不会起诉、绝大多数民调保持领先之外,希拉里可能又多了一个开心的理由:在大选日之前,提前投票的人数创下历史最高记录。

  据美联社数据,至少有4320万选民已经通过邮件或投票站提前投票了,创下史上记录新高。全美23个州和哥伦比亚特区参与提前投票的人数都高于2012年,一些关键摇摆州佛罗里达州、内华达州和亚利桑那州的提前选票也创下历史新高。而数以百万计的选票还在源源不断地涌入。

  之所以说提前投票选民创纪录会利好希拉里,是因为这主要是由拉美裔选民所推动的,这类选民通常倾向于投票给民主党。他们可能帮助希拉里赢得被视为摇摆州的佛罗里达州。

  佛罗里达州提前投票高达640万张,创下该州有史以来的最高纪录。民主党在该州的民调支持率为39.9%,小幅领先于支持率为38.5%的共和党。而奥巴马在2008年和2012年就是以微弱优势在该州胜出的。这个州的拉美裔选票激增,主要是他们担心特朗普上台不利于自身利益。很多参与提前投票的拉美裔选民都是第一次投票。

  而在另一个关键摇摆州——北卡罗纳州,共和党选票增长明显让特朗普看起来比较有希望。CNN报道称,该州共和党的提前投票增加了12.5万张。而该州的黑人提前投票比起2008年和2012年奥巴马参选时急剧下降了。CNN认为,该州的决定因素可能是无党派人士——今年有超过80万无党派选民参与了提前投票,比2012年多出了42%。

  北卡罗纳州和佛罗里达州都是特朗普必须拿下的选区,否则他将最终败北。在非摇摆州,就目前的局势来看,希拉里将以压倒性优势领先于特朗普。

  西班牙裔选民的选票在内华达州和科罗拉多州呈现激增。在这两个州,民主党目前正接近或超过他们在2012年大选时的领先势头。

  在摇摆州俄亥俄州和爱荷华州,特朗普可能胜出,但如果拉美裔选民帮助希拉里在其他州获胜,那么拿下这两个州就不足以让特朗普赢得最终的胜利了。

  佛罗里达州立大学教授Daniel A. Smith预计,今年拉美裔提前投票的数量很有可能超过2012年同期水平。

90

相关阅读