主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:恐怖分子瞄准大选?基地组织欲发动恐袭

文/康宇 来源:第一白银网 11-08 13:51
摘要 距离美国大选结果出炉还有不到一天的时间,在这个全世界关注的时刻,无论是民主党总统候选人希拉里,还是共和党总统候选人特朗普,都在做最后一搏。

第一白银网11月8日讯 距离美国大选结果出炉还有不到一天的时间,在这个全世界关注的时刻,无论是民主党总统候选人希拉里,还是共和党总统候选人特朗普,都在做最后一搏。大选结果也将呼之欲出。然而美国情报机构却发出警告称,恐怖集团“基地”组织正在酝酿将在纽约,得克萨斯州和佛吉尼亚州发动恐怖袭击。此外,上周六(11月5日),恐怖集团“伊斯兰国”也已扬言将在美国大选日对美国选民发起“屠杀”,并且要求穆斯林不要参与民主化进程,因为无论是美国民主党还是共和党,在对穆斯林采取的政策,都是“一丘之貉”。

2016美国大选最新消息:恐怖分子瞄准大选?基地组织欲发动恐袭

基地组织

基地组织扬言在大选当日发动袭击

恐怖分子监控集团SITE情报组织的主任Ritz Katz,周六在推特上指出,“伊斯兰国”生活报(Al Hayat)媒体中心发布的带有威胁性的文章已经明确指出,武装分子“已经开始展开屠杀攻势,投票箱也随即将被粉碎”。“伊斯兰国”试图煽动对大选发起攻击,以扰乱大选进程和获得媒体的关注。

长达七页的标题为“The Murtadd Vote”的文章写道,“愿安拉保佑今年的美国总统大选“书写”出最悲惨的历史故事”。Murtadd一词,是个背叛伊斯兰教的叛教者。这篇文章使用了冗长的宗教观点为了证明“伊斯兰国”发动袭击的合法性。该文章还声明了,美国共和党和民主党在针对穆斯林采取的政策上实则与伊斯兰教并无区别。

Al Hayat媒体发文称,恐怖集团“伊斯兰国”呼吁在大选当日对美国选民发动恐怖袭击。Katz在Twitter上发布摘录,“伊斯兰国”正试图煽动在大选日发动袭击,以试图扰乱大选进程和吸引媒体的关注。

这篇完整的文章中还附有共和党总统候选人特朗普,民主党副总统候选人提名者蒂姆·凯恩(Tim Kaine)以及Khizr Khan的照片。Khizr Khan是一位在战争中身亡的穆斯林美国士兵的父亲。他在民主党全国代表大会上发表演讲时还持有一份美国宪法。

发动恐怖袭击这一消息的准确性还未证实

与此同时,几个联邦和州执法官员上周五(11月4日)表示,联邦政府正在预测基地组织准备在大选前夕发动袭击的信息的准确性。一位官员告诉《今日美国》,现在还没有证实基地组织在纽约,弗吉尼亚和得克萨斯州发动恐怖袭击这一消息的准确性。

官员指出,除了已掌握袭击的大致位置,关于袭击的形式和目标现在还没有确切消息。美国联邦调查局(FBI)在一份声明中表示,“反恐怖主义和国土安全社区正保持高度警惕,并已做好准备抵御基地组织的袭击,保护国家安全”。


73

相关阅读