主页 > 财经要闻

2016跨行转账手续费调整 部分银行调整ATM取现政策

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-08 13:46
摘要 据悉,恒丰银行,兴业银行等部分银行从无条件免费进入有条件免费时代,跨行转账手续费,和ATM取现政策开始调整。

 第一白银网11月8日讯 近日,恒丰银行发布公告,调整借记卡ATM机跨行取款收费标准:从今年12月15日起,普卡客户每月境内前六笔ATM机跨行取款交易免收手续费,从第七笔开始,向持卡人收取每笔4元的手续费。此前,该行此项目实行免费政策。

跨行转账手续费

跨行转账手续费

此前一直执行任意借记卡全球每天首笔取款免费政策的一家银行,也开始调整政策,从明年一月上旬开始,普通借记卡每月取现前三笔免费,金卡及更高级别贵宾卡每月取现前八笔免费。

有些银行从无条件免费进入有条件免费时代,有些本来就收手续费的银行则适度上调了服务价格。上月起,兴业银行调整ATM跨行取款手续费,无论同城还是异地,每月前三笔取款依然免费,但从第四笔开始,每笔手续费从2元涨到了4元。

“其实每个月救急的情况并不多,现在很多银行给的免费次数,已足够用了。”市民魏先生有两张银行卡,一张是国有银行的,一张是股份制银行的,由于每个月有三次免费取现机会,如果到外地出差,他会优先选择到股份制银行的ATM机上取钱。魏先生说,他所开户的国有银行规定,ATM机异地或者跨行取现,没有免费次数,一般每笔收取1%的手续费,最高50元。

86

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 09:22:03

      澳大利亚第三季度CBA / HIA房屋负担能力

      前值:69.4 预期值:69.4 公布值:69.3
    • 08:57:24

      韩国10月19日央行公布利率决定

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网