主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:双方“胜利之夜”选定地点百年首见!

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-08 17:21
摘要 2016美国总统大选进入倒计数,民主及共和党两位候选人看开票分别选在曼哈顿的贾维茨会议中心与希尔顿饭店,这是百年来首见。纽约市部署历来最大规模警力,逾5000名警员上街巡逻,维持美国金融重地的秩序。

第一白银网11月08日 2016美国总统大选进入倒计数,根据最新消息显示民主及共和党两位候选人看开票分别选在曼哈顿的贾维茨会议中心与希尔顿饭店,这是百年来首见。为此,纽约市部署历来最大规模警力,逾5000名警员上街巡逻,维持美国金融重地的秩序。

希拉里的〝胜利之夜〞选在曼哈顿西边、专门举办大型商展的贾维茨会议中心举行

希拉里的〝胜利之夜〞选在曼哈顿西边、专门举办大型商展的贾维茨会议中心举行。(Javits Center)

据中央社报导,希拉里明天胜选晚会定在曼哈顿西边、专门举办大型商展的贾维茨会议中心(Javits Center)举行,特朗普的〝胜利之夜〞选在距离他竞选总部不远的第6大道希尔顿饭店(New York Hilton)。两大党只邀请各自阵营的友人或支持群众。

纽约市警局已增派警力维安,对民主党总统候选人希拉里及共和党总统候选人特朗普观看开票结果的街区、发表胜选演说的地点及周边街区等将重重封锁。

川普的〝胜利之夜〞选在距离他竞选总部不远的第6大道希尔顿饭店

特朗普的〝胜利之夜〞选在距离他竞选总部不远的第6大道希尔顿饭店。(Mark Wilson/Getty Images)

对于希拉里阵营申请在贾维茨会议中心临近的哈德逊河上空举行烟火秀,已遭纽约市警察局情报处处长加拉迪(Thomas Galati)婉拒。

另外,基于场地空间及安全等理由,这次大选民主及共和两大党拒绝发给包括两岸三地等不少外媒申请采访庆功晚会的媒体证,也是过去所罕见,多少反映了选情激烈。

纽约市警局增派5000多名员警,支援各投票站、候选人胜选晚会场地及时报广场等知名景点,力保纽约客平安度过大选日。

因应全世界各地大批记者采访,纽约外籍记者新闻中心(New York Foreign Press Center)暂时关闭,改在距离联合国不远的威斯汀饭店(Westin)设置临时记者中心。

新上任的市警局长欧尼尔(James P.O'Neill)表示,两大党候选人庆功晚会皆选在曼哈顿是百年难遇之事,让原本已是恐怖攻击最大目标的曼哈顿感觉威胁更大。目前仍在评估一些恐袭警告,警方也已完成全面维安部署。

除了正常警力,市警局增派5000多名员警,支援各投票站、候选人胜选晚会场地及时报广场等知名景点,力保纽约客平安度过大选日。


71

相关阅读